子連れ結婚式でした

みーちゃん
  • みーちゃんさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:61~70名

チャペルの天上が高く自然光がたくさん入り柔らかな雰囲気に包まれています。真っ白な大階段でのフラワーシャワーはお姫様気分でした。

披露宴会場も広く綺麗です。子連れでの結婚式で娘は途中で寝てしまいましたがベビーベッドも置いてもらっていたため助かりました。

割引がたくさんありましたが、ブライダルフェアの見積もりらは大きく増えました。料理には妥協したくなかったのと、綺麗に写真を残したかったのでアルバムも購入しました。

ゲストの年齢が幅広かった為、和洋折衷にしました。ゲストの皆さんからは今まで参列した結婚式場の中で1番美味しい料理だったとお褒めの言葉をもらいました。ゲストのアレルギーだけでなく苦手な食材にも配慮してもらうことが出来ました。

高速を降りてすぐなので車で来るゲストは分かりやすいと思います。仙台駅から送迎バスも出しました。ただ電車でくるゲストは結婚式場の最寄り駅から距離があるのでタクシーを使わなければなりません。

打ち合わせから当日まで娘の機嫌に応じて臨機応変に対応してくださいました。おもちゃや飲み物を出してくれたり、スタッフさんが手作りでアンパンマンのお面を作ってくれたりと気遣いに優れたスタッフさんばかりでした。プランナーさんも常に娘の事を気にしつつ私たちの意見もたくさん取り入れてくれたり演出を提案してくれたりと親身に関わってくださいました。

選んだアイテムについて

ドレスは王道のaラインドレスを選びました。aラインだけでも種類が多かったのですが、これ!というドレスが決まるまで何度も試着させてもらいました。ブーケや会場装飾もアドバイスをもらいつつイメージしていた通りになりました。

スタッフさんが気遣いに優れた方ばかりです!当日は女子トイレに直筆メッセージを書いた鏡?を置きました。

• ガーデン
  • 大階段
  • 挙式での生演奏
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る

ブライダルフェアの時に大階段に一目惚れしてファウンテンヒルズ仙台に決めました。当日も天気に恵まれ大階段でフラワーシャワーが出来たので大満足です。お姫様気分を味わいたい花嫁さんは是非!!

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同

みーちゃん様

この度はお忙しい中、ご貴重な口コミ投稿を頂きまして
誠にありがとうございました☆彡
また、可愛らしいお子様とご一緒に
晴れの日を無事にお迎え頂けましたこと、
改めてお祝いを申し上げます!
この度は誠におめでとうございます(*^_^*)
当日までご一緒させて頂き、スタッフ一同、
本当に嬉しく感じております。

晴天の中での大階段セレモニー。
フラワーシャワー時は沢山の笑顔が弾ける幸福の瞬間です。
ゲストの皆様の暖かさを近い距離間の中で
お感じ頂けたのならば、幸いでございます(*^-^*)
挙式の程よい緊張感から解き放たれたアフターセレモニーは
みーちゃん様だけではなく、ゲストの方にとっても
思い出深いお時間になったことと存じます☆彡

今回はお子様がご一緒の結婚式とのことで、
きっとご演出なども様々ご検討頂いたことと思います!
小さなお子様がご一緒のカップル様や
マタニティのご新婦様にも安心して
結婚式当日、そして準備期間を過ごして頂けるよう、
館内スタッフは女性目線でのご配慮を心がけております。
お子様が大きくなった時、ご結婚式のお話を
ぜひたくさんなさってくださいませ(*^_^*)

この度はご貴重な口コミ投稿を誠にありがとうございます!
みーちゃん様とご家族様の未来が末永く幸せでありますよう、
ファウンテンヒルズ仙台スタッフ一同、心より願っております☆彡
ぜひいつでもお気軽に遊びにいらしてくださいませ(^^)

会場名ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ)
会場住所〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。