あったかいスタッフと夢が広がる式場!
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/04/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ヤン☆さん
- 宮城県
チャペルに足を踏み入れると立派なステンドグラスが目を引き、グッと神聖さが増します。「挙式は厳正に。披露宴はアットホームに。」のイメージを叶えられそうで気に入りました。
2種類の披露宴会場はヨーロッパのリゾート感、庭園感がそれぞれ素敵で、ガーデン付きなのが魅力。庭が道路と隣合っていますが、背の高い植え込みできちんと仕切られているので気になりません。郊外ということもあり、ビルなどに景色を邪魔されず、素敵な異空間を感じられます。
ベースの見積もり、プレゼント付きの見積もり、さらにランクアップを想定した見積もり3種類作ってもらいました。ベース50名で約175万円。料理、ドリンク、衣装、装花等をランクアップして約250万円。シーズン的なことも考慮すると相談した予算内で融通を利かせていただけたのかと。。自分たちは県外からのゲストが多いので、送迎バスが2台つく特典はかなり大きいと思いました。
大変美味しかったです!盛り付けや器もこだわられてて目でも楽しめました。シェフとのお話の中で、肉料理など食べにくいと感じる年配の方向けにカットした状態で出してもらうことも可能といったサービスの面も伺えて良かったです。個人的にかなりヒットしたのが手作りパンの付け合わせでいただいたオリジナルのバター。やみつきになる美味しさでした!
大きい通りに面しているため、わかりやすいです。駐車場も広く、車で行くには心配ありません。車以外の場合はjr・地下鉄の最寄り駅が遠いので、バス乗り継ぎ等、少々不便かもしれません。
フェアとしては2軒目。あまり慣れておらず、結婚式自体にも少し抵抗がある状態での訪問でした。担当の方が人懐っこく、かといってグイグイくるような不快感もなく、こちらのペースに合わせて話を進めていただきました。疑問についても丁寧に説明してくださり、なにより結婚式愛にあふれる対応が、私自身、式への期待を高めることができました。経験済みの身内からはプランナーさんの良さで選ぶべきとアドバイスを受けましたが、その点ではピカイチだと思います。初めて行った場所なのに心地いい時間を過ごせました。
スタッフの方々の対応がすばらしい。結婚式の準備は大変なイメージがありますが、ここのプランナーさんとなら楽しくできそう、安心して進められそうと思いました。
チャペルの荘厳な雰囲気と披露宴会場のガーデンにも魅力を感じました。
- 化粧室充実
フェアで予想外に気に入ってしまった時の即決に備えて、事前に家族にもある程度相談しておくといいと思います。(特に新郎新婦の出身が別の場合など)
ヤン☆ 様
この度はお忙しい中、大変貴重な口コミをいただき、
誠にありがとうございます!
そして改めて、おふたりの大切なスタートの一日の舞台に、
当館をお選び頂いたことに感謝申し上げます。
なお、一つ一つに
本当に素敵なご感想をありがとうございました。
スタッフ一同、いただいたお言葉を励みに
よりお客様にとって魅力的な会場として
お選びいただけるよう努力してまいります。
また、ヤン☆様より
お褒めのお言葉を頂きましたお料理に関しましては
幅広い年代のゲストからも好評をいただいております。
最高の食材を、最高の状態でご提供できるよう、
サービスのスタッフやキッチンスタッフと
連携を取りながら当日も進めてまいりますので
どうぞお楽しみにしていてください☆
ご縁がありおふたりに選んでいただいた結婚式場として、
スタッフ一同心を込めて当日までサポートさせていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
会場名 | ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ) |
会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |