スタッフさんの人柄大事です!
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/09
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ピロコさん
- 宮城県
キリスト教式のチャペルを希望しており、神聖な雰囲気があること、外階段があり、フラワーシャワーをして頂きながら階段を下りてブーケトスやバルーンリリースをすることができます。
何ヵ所か見学してきて、決めました。
披露宴会場は2つあり、どちらの会場もガーデンがあります。
私は、トスカーナ邸宅を選びました。
ガーデンには、噴水とブランコがあるのでお子さんにも喜ばれます。
披露宴会場は今年の春にリニューアルされており、たくさん光の入る素敵な会場で可愛らしくもありオシャレな雰囲気なので男女ともに気に入って頂けると思います。
料理、衣裳、アルバムのグレードを上げて、DVDや席札表を持ち込みにし、ウェルカムボードを手作りにし節約しました。
料理はこの会場に決めた一番の理由となります。飾りつけから味付けまでとても工夫されています。特にフォアグラを使った料理とお肉料理がおいしかったです。
普段脇役となるパンとバターにもこだわっており、美味しくて残すのがもったいなくて全部食べてしまったとゲストからも大変喜ばれました。
デザートビュッフェのついたコースを選んだのですが、どれを食べても美味しくもっと食べたいくらいでした(笑)
道路沿いににありますが、比較的静かな場所だと思います。
周りの音も車の音も気になりません。
高速道路の泉インターから下りて10分程度。道路を挟んでホームセンタームサシがあるので車ですと分かりやすいと思います。
電車ですとバスを利用する必要があるので、送迎バスを利用することをお勧め致します。
式に関わってくださった全てのご担当者様皆さんに本当に良くして頂いて感謝の気持ちでいっぱいです。
子連れでうるさかったと思いますが、スタッフさんからの暖かいお声がけが毎回嬉しかったです。
プランナーさんは物静かな私共に合わせて色々考えて進めてくださいました。
式の前日のウェルカムパーティーの飾りつけまで一緒なって手伝ってくれたことが感激しました。
選んだアイテムについて
カラードレス、ブーケの色に合わせて会場の装花の色や小物を合わせるようにしました。
ブルーのドレスにしたので、ナプキンを水色に装花はブーケが紫とピンクなので合わせました。
外で出来るバルーンリリースやガーデンでのウェルカムパーティーやデザートビュッフェを楽しみにしてましたが、当日は雨となり断念をせざるを得ない状況のなか、プランナーさんが上司にかけあってくださりバルーンリリースを行ってくれたことが本当に嬉しかったです!
式場の決めては、
・料理がおいしい
・プランナーさん始め、スタッフ皆さまの人柄の良さ
・少人数でも、ちょうどよい広さであること
何をいつまでにしないといけないかということが分からず、式の一ヶ月前にバタバタと準備したので大変でした。
口コミや情報誌等を見ながら、計画をたて準備を進めることをオススメします。
予算よりも必ずアップしますので、妥協できるところは抑えるようにすると良いと思います。
ピロコ様
この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式の会場として
当館をお選びいただき、ありがとうございました。
当日はお子様も大活躍のおふたりらしい
とてもあたたかいお式になりましたね!
バルーンリリースを決行し
おふたりに喜んでいただけたこと、本当に良かったです!!
おふたりとのお打合せは本当にあっという間で、
お子様に「先生」と呼んでもらえた時は
本当に嬉しかったです(^^)
おもちゃの車を準備していつでもお待ちしてますね♪
お近くにお越しの際はぜひ、お子様と一緒に
遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております!
おふたりと出会えたこと、
おふたりのご結婚式のお手伝いが出来たこと
大変嬉しく思います
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました!!
- けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)宮城県 泉中央駅
会場名 | ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ) |
会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |