できることならもう一度この式場で結婚式を挙げたい
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/10/21
- あるぱかさん
- 宮城県
このチャペルをみて、ファウンテンヒルズ仙台を選んだといっても過言ではありません。扉を開けた瞬間、目の前に広がる深いグリーン色の階段と綺麗なステンドグラス。理想そのもののチャペルでした。全体的に落ち着いた配色で厳かな雰囲気の中で挙式ができました。
披露宴会場について(会場名:トスカーナ邸)
トスカーナ邸で披露宴を行いました。会場の見学をさせていただいた際に、会場内の温かく可愛らしい雰囲気と、大きな窓から入る光がとても綺麗だったのでこの会場を選びました。高砂も列席者の方たちと同じ目線であるため、近い距離でお話をしたり、写真撮影ができ自分たちらしいアットホームな披露宴となりました。当日、自分たちが選んだ装花やテーブルクロス、ナプキンで飾られた会場内をみたときの感動は忘れられません。
料理の印象が一番残る。と以前聞いたことがあり、式場を探す上でお料理がおいしいのは絶対条件でした。見学会や試食会で頂いた際に、2種類のコース料理を食べ比べすることができました。美味しいお料理でおもてなししたいと思い、料金設定は高めにしました。
演出自体にはお金をかける事は少なかったのですが、ゲストの方が来てよかったと思っていただけるよう、引き出物やプチギフト、その他のプレゼントにお金をかけました。
列席者の中で料理の印象が一番残る。と以前聞いたことがあり、式場を探す上でお料理がおいしいのは絶対条件でした。見学会や試食会で頂いた際に前菜からデザートまでどれも手が込んでおり、そしておいしく、列席者も絶対に満足してくださるだろうと思いました。アレルギー対応や担当シェフの方とお話する機会もあり安心感もありました。当日は、本当にたくさんの人たちが、お料理おいしいね、何食べてもおいしい、と褒めていました。お父さんが一番気に入っておりうれしかったです。
私たちは地下鉄とバスを使って毎回通っていました。通うのが楽しみだったのでその道中も特に苦痛を感じることもありませんでした。車の方ならインターが近いし、当日はバスでの送迎もあるのでアクセスしやすいと思います。また近くに大きなホームセンターや書店があるので、場所もわかりやすいと思います。
本当に本当にスタッフの方々には感謝の気持ちでいっぱいです。担当コンシェルジュさんは気さくで話やすく、私たちらしい結婚式になるように一生懸命にサポートしてくださいました。スタッフ皆さんのおもてなし力は凄まじく、結婚式が終わった後まで感動しっぱなしでした。こんなにも心温まる対応をしてくだる式場は他にあるんでしょうか。本当に素敵な式場に出会うことができました。
綺麗なステンドグラス、素敵な大階段、可愛らしい披露宴会場、美味しいお料理、いつも明るく迎えてくださったり親身になって相談に乗ってくださる素晴らしいスタッフの皆様、どれもおすすめで欠かす事は出来ません。
- 階段演出OK
自分達らしい披露宴を行えるか不安でしたが、担当コンシェルジュさんが私達らしい披露宴となるよう様々な提案をしてくださり、当日は自分たちらしい演出をすることができたと思います。様々なサプライズも企画しましたが、本当に的確なアドバイスと柔軟な対応で、当日は無事に成功させる事ができました。できる限りご希望に添えたいと言ってくださるスタッフの皆様がとても心強く、気軽にご相談する事ができました。
当日までちゃんと結婚式ができるのか不安もありましたが、担当コンシェルジュさんや、スタッフ皆様のおかげで、一生忘れることのできない最高の一日になりました。沢山夫婦喧嘩もしたし、衝突もしましたが全てがあの一日のためにつながっていたと思うと、どれもがいい思い出です。できることならもう一度ファウンテンヒルズ仙台で、今回携わってくださったスタッフの皆様のもとで結婚式を挙げたいです。それぐらい大好きな結婚式場です。本当にありがとうございました。
たちえり様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ならびに、おふたりの大切な一日の舞台に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お二人と過ごした打合せの日々や
お二人が頑張って準備に取り組んでいた姿が
今でも鮮明に思い出されます(;へ;)
お仕事がお忙しい中でも
お休みを見つけては当館にお越しいただき
素敵な結婚式のためにと頑張り抜いた1年間。
そんなお二人の傍に居れたこと、
本当に嬉しかったです。
当日はお二人でしか作り上げられないような一日。
皆様の印象にも残るような素敵なお時間でしたね☆
お打合せが終わり
結婚式後の今、寂しい気持ちもありますので
また、いつでも遊びにいらしてくださいね♡
私はもちろん、スタッフ一同お二人が大好きです!
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そしてご投稿ありがとうございました。
会場名 | ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ) |
会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |