やりたいことが実現できる式場

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/14
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
きつねこ
  • きつねこさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:91~100名

本格的なチャペルです。バージンロードがあって、木の長いすがあって、パイプオルガンがあって…、イメージしていた通りの挙式会場という感じでした。白が基調で、大きなステンドグラスの窓があり、可愛らしさがありつつ荘厳な雰囲気で、温かみもあるし、きちんとした式をしたいという人にも良いと思います。

披露宴会場について(会場名:プロヴァンス邸)

プロヴァンス邸を利用しました。落ち着いた雰囲気の会場です。庭に面した大きな窓扉から陽が差し込んで、とても日当たりの良い会場でした。庭にはプールもあり、色々な演出が出来ると思います。

撮影は全て式場にお任せしました。金額は張りますが、プロの方にお願いした方が絶対にいいです。節約したのは細かな演出や小物類です。ブーケはクラッチブーケにしましたが、カラードレスにも合う色味でしたので違和感は全くありませんでした。

とにかくおいしい!下見に行ったときにランチを頂きましたが、ボリューム満点、味も二重丸でした。ゲストからも、老若男女問わず「料理がおいしかったよ」という感想をもらいました。特にデザートビュッフェは絶対にやった方がいいです。若い女性しか食べないかな?と思いきや、新郎側の会社のお偉いさん方も皆さんおかわりしたというぐらいの好評ぶり。ウエディングケーキも美味しかったです。新郎新婦は本番中は食べることが出来ませんでしたが、終わってからブライズルームでゆっくり頂くことが出来ます♪(全部ではありませんがが)ビュッフェで出したケーキ類も少しづつ頂きましたが、本当に美味しくて…。お料理が良いと式の全体の印象も良くなると思います。本当にココのコースはオススメです。

周りに大きな建物が無いのでロケーションは抜群です。披露宴会場の外の庭は垣根を挟んで道路に面していますが、車の騒音は全く気になりませんでした。大階段から降りながらのフラワーシャワーをやりたくてここに決めました。お天気が良かったのもありますが、本当に最高でした。
交通は、仙台駅から遠いと思いきや送迎バスも手配できますので心配いりません。泉中央駅からも車で5分とアクセスがいいので、喧騒を離れたところで挙げたいけど、交通が不便になるのが心配・・・という方にオススメです。自分たちはそういったところでここに決めたというのもあります。

100点満点です。何も心配なく本番を終えられました。プランナーさんを始め、それぞれの担当の方みんながとても丁寧で心のこもった対応をしてくださいます。やりたいことがほとんど固まっていない中でスタートしましたが、たくさんアイディアを出してくださり、最高の思い出を作ることが出来ました。もう一度打ち合わせからやりたいくらいです。嫌な思いをしたことが一度もありませんでした。やりたい!と思ったことがきっと実現できます。

サービススタッフの皆さんの対応の良さです。ゲストからも大好評でした。お料理もとても美味しいので、間違いないです!

• ガーデン
  • 友人の参列可
  • 宴会場に窓がある
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ

プランナーさん始め、全てのスタッフの皆さんが一つの結婚式を成功させるために全力でお手伝いをしてくれます。一年前から準備を始めましたが、打ち合わせを何回も行えること、最後まで同じプランナーさんが担当してくれることが何より一番の安心ポイントでした。

ブライダルコンシェルジュ 長谷部より

きつねこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ならびに、おふたりの大切な一日の舞台に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お二人と過ごした打合せの日々や
頑張って準備に取り組んでいた姿が
今でも鮮明に思い出されます(;へ;)

お二人のペースで余裕を持って
ゆっくり進められた結婚式までの日々。
どうしたらお二人らしくなるか、
ゲストの方々の心に残るものになるか
一生懸命考えてご準備に励む
そんなお二人の傍に居れたこと、
本当に嬉しかったです。

当日はお二人でしか作り上げられないような一日。
皆様の印象にも残るような素敵なお時間でしたね☆
私も一生忘れない感動の涙がたくさん流れた幸せな一日でした(;へ;)

お打合せが終わり寂しくなると思いきや
今でもお二人と仲良く関わらせていただけている奇跡に
心から感謝いたします。
お二人との出会いは私にとって本当に宝物です★

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

そしてご投稿ありがとうございました。

会場名ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ)
会場住所〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。