温かい式になります!
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/10/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Pーちゃんさん
- 宮城県
私は年明けから式場探しをしていました。希望は教会が素敵なとこ、料金、アットホーム感がある、要望に応えてもらえるか、料理が美味しい等でした。
まず下見に行った時に、木目基調で素敵なステンドガラス、重厚感のある教会にすぐ一目惚れしちゃいました☆
料理も試食させて頂き、お肉の柔らかさ、季節の野菜を使っての副菜だったり、これまた一口食べて凄く気に入ったパンやケーキに驚きました。
スタッフの方には、こちらのしたい要望など、沢山お話し何回も打ち合わせを重ねました。
無理を言って、持ち込みのドレスや美容師さんの対応にも応えてくださり、やりたかった余興や演出にも時間を調整していただき当日は滞りなく行えました!親族と友人のみの式だったし、親族も年輩者も多かったので料理のメインのお肉も柔らかいものに変えていただきました。
スタッフさんは本当に親切で、アテンドの方の誘導や気遣いに当日は困る事なく終える事ができましたよ☆
とにかく、一目惚れして決めた教会には当日感動しきりでした!
ここに決めて間違いなかったと思えた(^^)
教会全体に響くパイプオルガンの演奏、穏やかなアメリカの牧師さんの聖書の言葉。厳かで一言ではいえない素晴らしい雰囲気に包まれました。
後に、写真で見たのですが、父と入場時のドアが開いた時に後ろから綺麗な光があたり、神秘的な感じでした。
披露宴も私は少し押してしまってたんですが、司会者の方やスタッフさんが招待した方々にご配慮くださり、無事にスタートをきれました。
余興もグダグダになってしまったんですが、それもまた楽しかった!
デザートビュッフェも歓談できる時間ができ、写真をとったりと皆さん自由に動かれていたので、そういった自分らしい、やりたい式にするにはもってこいの式場です!
堅苦しい感じが私は嫌だったので…(笑)
沢山要望を言ってしまったのに、叶えてくださり感謝感謝でした。
仲間内や皆と和気藹々とした式にしたい方に特にオススメです。勿論ちゃんと感動した雰囲気にもなります!
アットホームならではの式は自分たち含め、皆が楽しめる式になりました。挙げて良かったです!
- ワンフロア貸切可能
P-ちゃん様
素敵な口コミありがとうございます♪
こんなにお褒めの言葉をいただき
とっても嬉しいです(*^_^*)
P-ちゃんさんが
私にプライベートのことや、
結婚式の話を沢山相談してくださったこと、
実はとっても嬉しかったです(^^)
その分ご要望に絶対に応えたいと心から思いました。
当日P-ちゃんさんが笑顔で楽しそうにしていらっしゃる姿を見て、
私もとっても嬉しかったですよ☆
是非また私たちに元気を運んできてくださいね♪
お待ちしております~♪
会場名 | ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ) |
会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |