かわいらしい挙式希望にはうってつけの会場

• 訪問 2014/08
    認証済
  • 宮城県
  • 男性
  • ゲスト数:61~70名

ステンドガラスが印象的な挙式会場で、おすすめです。外が見える開放的な挙式会場と悩みましたが、式自体は外が見えなくても全然良いと思い、この会場に決めました。でしたが、入場の場面では外の扉も開き、自然光が入って、すごくさわやかな形になって大満足です。

披露宴会場について(会場名:プロヴァンス邸宅)

プロヴァンス邸宅はどちらかといえば、堅いスタイルにあるかと思っていましたが、クロスや装飾を決めていくと全然柔らかい印象の会場になりました。私たちは、あまり伝統的な堅苦しい結婚式にはしたくなかったので、非常に良かったです。もちろんそういったスタイルで結婚式をすることもできると思いますが。
雰囲気が柔らかくて、マナーをしっかりしなきゃとか来賓の方々も緊張しないベストな会場だと思います。

他の会場との見積もりでは一番安かった。しかしオプションを付けていけば、それなりの金額になるのは当然です。見積もり金額200万程度が、実際には約290万になりました。
式場を決めた一番の決め手になった衣装がこだわりました。もちろん季節がら割引もきいてましたが、結構お金かかる部分だと思います。
節約したところは、招待状など自作できるものは自分たちで作りました。お願いするより提出の締め切りが遅くなるので、あーだこーだと考えられます。自分がこんな風にしたいと希望があるなら自分で作るのも良い記念になります。

披露宴会場で少し、結婚式が終わった後にすぐに料理をブライズルームに持ってきてくれたんですが、ゆっくり食べることができなかった。ただ二次会のスケジュールをしっかりしていなかった自分たちのせいですが。
基本的な洋食コースのパンを、お寿司とお吸い物に変更する和洋折衷にお願いしましたが、親戚等にはとてもおいしかったと好評でした。アレルギー&苦手ものの要望にしっかり応えてくれます。

泉ICからすぐなので、遠くから送迎バスでくる場合はとても立地はいいと思います。仙台市内の来賓・友人たちには仙台駅の送迎バスが必要なので、その分の予算はしっかり見ておいたほうがいいですね。そして、バス乗車予定人数などの把握もしておくべきでした。

一緒に結婚式の準備を進めてくれる感じのとても和やかなプランナーさんに巡り合えて、本当に感謝しております。何も分からない私たちに色々な提案をしてくれたり、一般的にはどうだとか、二人にはこれがおすすめだと思いますと押しつけがましくなく、自分たちで納得して決めていくことができました。
式当日の流れなどがイメージできなくて少し不安でしたが、始まる直前に「私が合図しますからね」「先導しますからしっかりついてきてくださいね」など心配事を拭い去ってくれる頼りあるサービスでした。
他にも担当ごとに色々な方々にサポートされ、楽しく過ごせる結婚式でした。

選んだアイテムについて

お花は写真でこんな感じがいくら位と具体的に説明してくれるので、分かりやすかったです。色や配置など決めることも多いし、当日まで分からないのが不安でしたが、新婦好みにドンぴしゃで大満足です。
ドレスはウェディングドレスと白のティアドロップにブーケ、白と紫系の花柄カラードレスと自作ブーケです。ドレスの小物も、好みに合いそうなものをチョイスしてくれるので助かりました。

本当にスタッフの方が親切丁寧にしてくれるのが一番良かったです。こちらのお願いも即答できなくても、すぐに返事をくれたり、どんなことが二人にとって、そして来賓の方にとって良いか一緒に考えてくれます。

• 一軒家
  • 駐車場あり
  • ステンドグラス
  • フラワーシャワーができる
  • 大階段
  • 宴会場に窓がある
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる
  • 申込み前試食可

着たいと思っていたドレスのブランドで、この会場を知り、結局そのドレスは着ませんでした。ですが、新婦が一目ぼれするドレスと出会えて、結婚式をすることができたのが幸せです。
結婚式はあっという間の一日です。それまでの準備で喧嘩をよくしましたが、結婚式をして本当に良かったと思います。大なり小なり記念になる大切な一日を過ごされることをお勧めします。

ブライダルコンシェルジュ 宮淵より

さんま様

ご結婚おめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせて頂いたこと、
ファウンテンヒルズ仙台スタッフ一同
心より感謝の気持ちでいっぱいです。

おふたりの結婚式がつい先日のことのように思い出します。

遠方よりお越しのご親族やご友人の皆様にも
喜んでいただけたとお言葉を頂戴し、
一緒に作り上げ、お手伝いできた喜びを感じております。

おふたりとはお仕事がら打ち合わせ以外にも
盛り上がる話題が沢山でしたね♪

色んなお二人らしさを聞かせていただけたおかげで、
私自身のプランニングのイメージがとても湧いてきました(^-^)
さんまさん達の様な「ゲストを大切に想う気持ち」がひとつでも多く、
皆様に伝えるよう今後とも頑張って参りたいと思います。

ぜひお近くにお越しの際には、
お気軽にお立ち寄りいただき
想い出のチャペルをまたご案内させてくださいね!

会場名ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ)
会場住所〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。