何度でもここで挙式をしたい!って思えるような会場です^^
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/06/09
- シュガー&ソルトさん
- 宮城県
英国式を感じさせるチャペルがとてもよかったです!新婦が入場してくる時は挙式会場の入口の後方にある大階段の扉も開くので、光に包まれた感じで新婦が入場してくるところは圧巻ですよ^^
白を基調とした会場でステンドグラスや生演奏もとっても良かったですし、ちょっとしたサプライズもあります(笑)
披露宴会場について(会場名:トスカーナ邸)
インテリアが可愛く温かみのある雰囲気が特徴のトスカーナ邸を選びました。落ち着いた雰囲気で自分の家のような感覚でゲストを迎えられると思いますよ^^
アットホームな感じで楽しみたいならお勧めです!ホテルと違って自然光が入るものよかったです^^
予算内で抑えられた事にとても満足しています。初期見積の段階でも他の式場で何件か見積を頂きましたが、同内容で一番リーズナブルな価格でした。安いからといっても質が落ちるわけでもなく、+αで様々な提案をしていただけます。見積もとても見やすく、予算内で自分たちのやりたい事がほぼできたと思います。ゲストハウスというと高額なイメージがあるかと思いますが、費用以上のボリューム(内容)だと思いますよ!おススメです^^
ちなみに私たちがこだわった部分は、おもてなしの料理。自分たちが思っていた以上の内容に満足です。
その分節約した部分は、オープニングやプロフィールなどの動画関係です。この辺はどこの式場でも同じ価格帯なので自分たちで頑張りました^^
基本的にボリューム満点でどのコースも値段以上の満足感を得られると思います。個別にアレルギー対応(別料理)もして頂き、非常に満足でした^^
和洋折衷に加え、地元の名産等もコースに加えてもらえました。
料理以外にも、ウェディングケーキなどでもオリジナル感を出せると思いますよ!
仙台駅からを考えると郊外なので少し遠い感がありますが、それを補うように送迎バスを出してもらえたのでとてもよかったです^^
バスは県外からもOKで、仙台市内からは仙台駅→泉中央→式場と出してもらえました。二次会参加者は全員バス移動なので、バスの中で仲良くなって二次会も盛り上がりましたよ(笑)
式場を決めるにあたっての7割はスタッフさんの対応でした。他の式場もツアー等で何件か廻りましたが、ダントツによかったです^^
細かい気遣いはもちろんのこと、私たち目線で見てくれるのがうれしかったです。担当プランナーの方だけでなく、全員が同じ対応をしてくれるのでとても安心して式当日を迎える事ができました^^挙式後のアフターフォローもばっちりですよ!
・スタッフの方々の対応が一級品です!
・挙式会場の出口を出た所に大階段があり、ここでのフラワーシャワーは一生の思い出になると思います!
・スタッフさんの対応が良いので、遠慮なくやりたい事を言ってみて下さい!無理なお願いでもかなり近いレベルまで叶えてくれると思います(笑)
シュガー&ソルト様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ならびに、おふたりの大切な一日の舞台に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
おふたりの結婚式は、ゲストに喜んでいただくために
テーマに合わせた手作りアイテムや、
お料理にご当地食材を取り入れたりとプランニングをしていた
私自身が「参加したい!」と本当に思った結婚式でした
挙式中、今まで育ててくれた親御様への感謝の気持ちを込めた
「ポケットチーフセレモニー&ベールダウンセレモニー」
・・・とても印象的でした。
おふたりはもちろんゲストの皆様の記憶に残る瞬間だった事と思います。
そんなおふたりのお手伝いをさせていただくことができ、
私は世界一幸せなコンシェルジュです(^-^)
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ「新婚旅行の報告&お写真お披露目打ち合わせ」を予定したいと思います(笑)
ご投稿ありがとうございました。
会場名 | ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)(ファウンテンヒルズセンダイ) |
会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2丁目5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |