素敵な思い出ができました☆

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2010/06/05
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
yuco.net
  • yuco.netさん
  • 北海道

仲間内で誰よりも早く結婚が決まったため、誰かの結婚式に行ったことがない!!結婚式ってどーゆーものなの!?
そんな私たちにでも丁寧に、基本中の基本から、嫌な顔1つせずに教えて最後までサポートしてくださった、担当さんに本当に感謝しています。
仕事が忙しい中で、本格的に準備に入ったのが3ヶ月前だったのにも関わらず、無知な私たちのために、影ですごく動いて下さっていて、とても助かりました。例えば、こんなことがやりたい!というものが思いつかなくて困っているときには、具体例を挙げての提案や、こうすることはできますか?というこちらからの提案もさらにこうしたらよくなるのでは?とすごく親身になっていただきました。

当日は挙式後、チャペル外のガーデンで写真撮影の予定が、雨が降ってしまい急遽屋内での撮影になったときも、とてもスムーズに対応してくださいましたし、その後の披露宴は、私たちのわがままを存分に聞いてくださったため、私たち自身とても楽しめました。
来ていただいた友人や親族にも、とてもよかったと言っていただき、その中でも、『私もあそこの会場であんな結婚式がやりたい』と友人に言ってもらったときは、本当に嬉しかったです。
お料理もとてもおいしいのですが(下見にいったときのFairで食べました^^)、やはり高砂で食べることはほとんどできず、披露宴終了後、ゲストの方々を見送ったあと、メインディッシュとデザートを出していただいたことにすごく感動しました。というのも、披露宴中のメインは魚、終了後はお肉という配慮までなされていたのです。
私たちはなるべく全員参加型、かつゲストに楽しんでいただきたいという気持ちが強かったのですが、その背景で、スタッフの方々のゲストだけではなく、わたしたち夫婦への心配りにとても感動しました。
とても素敵な結婚式をありがとうございました!

• ガーデン
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場からの夜景
  • パックプランあり
  • 持ち込み可

会場名アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン(アートアンドウエディング ミヤノモリミュージアムガーデン)
会場住所〒064-0952北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。