都心からチョッと離れて緑と青空の下でのフラワーシャワーは素敵

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2010/03/23
  • 参列した
fumi
  • fumiさん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

会社の同僚の結婚式に参列しました。仕事は1年間という短い間ご一緒しませんでしたが、結婚式にご招待いただき感激でした。

【挙式会場】
 ホテルのチャペルは、ホテルの一室のような感じと違い天井も高く、ステンドクラスも美しい、扉が開いて出てくる二人をフラワーシャワーで祝福、まるでテレビドラマの様に素敵です。

【披露宴会場】
 アンティークで重厚感ある家具が、荘厳な雰囲気を醸し出し、窓から見える風景は、宮の森と言う素晴らしい環境が目の前に迫って来て深呼吸をしたくなる様な清々しさをかんじました。

【演出】
 今流行りの大がかりなものはないのですが、その分デザート最後 に出て来たシュークリームの中に、わさびが入っているも食べたら大当たりと言うゲームで夕張メロンを当てたり、新郎新婦が相手方のお母様の手を引いて退場したりと楽しさ満載です。

【スタッフ(サービス)】
 当日は霧雨が降る中でのスタートだったのですが、屋外でのフラワーシャワーという事で、スタッフの方は小まめに天候をチェックし、何時どんな天候になってもいいように、屋内でもフラワーシャワーが出来るように準備に怠りがなく、一旦は屋内になるのかと少し残念に感じましたが、天候が少し良くなると直ぐにスタッフ間で無線で連絡を取り準備を変更、何時でもその場に合わせたたベストを尽くしてくれる見ていてそう感じました。

料理は出だしから驚きました、となりの人と違うんです。良く見ると私はお肉が苦手と言うのを、新婦は憶えていてくれて肉の入っていないメニューに変更をしていてくれていました。それはコース全てに及んでいました。ひとつも残すことが無く美味しく最後まで頂くことが出来ました。カクテルの種類も豊富で、見ているだけでも楽しい気持ちになりました。

【ロケーション】
建物の周りの自然環境が素晴らしい、都心から少ししか離れていない(送迎バスもあり)のに、山並みが美しく、私は夏でしたが緑であふれていました。会場内に居ても鳥のさえずりも聞こえて来そうな感じです。冬は真っ白に、春は桜が見事だと思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
何と結婚式場と、披露宴会場の他に、美術館を併設しています。著とした待ち時間を利用して芸術にも触れられます。結婚式に出られる方は無料で見る事も出来るサービスもあります。

【こんなカップルにオススメ!】
決まり切った結婚式でなく、自分たちで考えたオリジナリティー溢れる結婚式を希望する、我儘な要望に答えて欲しいカップル、自然をこよなく愛し、参列者もかしこまった式や披露宴でなく、フレンドリーで和気あいあいと楽しい中で過ごせるような、皆が楽しめる結婚式を希望するカップルにはオススメです。

• 教会と中庭
  • 素敵なロビー
  • 色々な種類のカクテル
  • アンティークなものが沢山あります
  • 美術館も併設、通路にも美術品が飾られています
アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン

• fumiさん
  • 訪問
  • 投稿

会場名アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン(アートアンドウエディング ミヤノモリミュージアムガーデン)
会場住所〒064-0952北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。