結婚式をあきらめていた人にもお勧めです
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/03/09
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ゆっぴーさん
- ゲスト数:10名以下
【挙式会場について】
本格的な美しいチャペルで思い出に残る結婚式を挙げることができました。結婚式としてはかなり安い価格でしたので、正直そんなに期待していなかったのですが、とっても良かったです!牧師さんも外国人の方でとてもよい雰囲気でした。出席者は家族のみでしたが、もったいないくらいでした。晴れていたので、中庭に出させてもらいましたが、これまた明るく素敵な雰囲気でした。写真を撮ったりしたのですが、とてもいい写真が撮れて満足しています。もともと結婚式を挙げる予定はなく、この価格で挙げられるなら挙げようか・・・という気持ちで申し込んだのですが、こちらで挙げることができて本当に良かったと思います。結婚式をしようか迷っている方、あきらめた方にぜひおすすめしたいです。
【スタッフ・プランナーについて】
打ち合わせから式後まで大変良くして頂き感謝しています。出席者が家族のみでしたので、スタッフの方が盛り上げてくださり嬉しかったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駅からもう少し近いと嬉しいのですが、特に不満はありません。
むしろ静かな環境でよかったかもしれません。
【コストについて】
10万円以下で結婚式を挙げられるのはとても嬉しいです。
ただドレスがランクアップで少しお金がかかってしまいました。
【結婚式の内容について】
なるべくランクアップせずに選びましたが、妊娠中でドレスはランクアップせざるを得ませんでした。
【この式場のおすすめポイント】
写真を100枚撮ってCD-Rに入れてくれるサービス(有料)がとても良かったです。カメラマンさんの腕もよく、ほとんど全部飾りたいと思えるいい写真でした。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
決め手はとにかく安く挙げられることです。予算の関係から結婚式をあきらめていた人にぜひおすすめしたいです。また、妊娠中などすぐに結婚式を挙げたい人にもおすすめです。私も妊娠5ヶ月のときに挙げましたが、大変気持ちの良い配慮をしていただきました。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
会場名 | アート&ウエディング 宮の森ミュージアム・ガーデン(アートアンドウエディング ミヤノモリミュージアムガーデン) |
会場住所 | 〒064-0952北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |