期待外れ・・・
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/11/25
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
![ayumina](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- ayuminaさん
- 神奈川県
ここができた時から気になっていたので見学。外見は年月を経て少々古びてしまっていました。
料理が売りのようですが、石鍋シェフはプロデュースしているだけで、本人が作っているわけではないです。
【挙式会場】
海が見える屋外テラスのチャペルと室内型のチャペルの2つ。どちらも小さめです。
・屋外の方は晴れた午前中はとても気持ちが良いでしょう。ここで挙式するなら断然こちらが良いです。葉山は風が強いので、風が吹くとちょっと厳しいかもしれませんが。
・残念だったのが室内型。南フランスにあるマティスのロザリオ礼拝堂にそっくり。その件を指摘すると「よくご存知ですね。石鍋が気に入って真似しました。こちらのチャペルはとても人気があるんですよ!」との事。真似しているというのが私達には気に入りませんでした・・・。
【披露宴会場】
海が見えて明るいのと、バルコニーをデザートタイムに使えるというのは良いと思いました。
【スタッフ(サービス)】
若い女性のスタッフで、自分達の年齢とかなり離れており、こちらの意図や好みは掴めないだろうと感じました。「うちの石鍋が…」と何かにつけて石鍋シェフの名前を連発するのも、逆効果だと思います。
試食はしていません。婚礼メニューを見せてもらいましたが、最上額にグレードアップしても皿数が物足りないなと思いました(量ではなく)。
【ロケーション】
葉山エリアはどの会場もアクセスは不便なので、招待客の負担は避けられません。葉山の海にこだわるかどうかだと思います。
【ここが良かった!】
・貸切り一軒家ということ。
・バルーンリリースができる。
・提携している写真アルバムに手焼きプリントの業者がありました。デジタルアルバムが主流の中、手間のかかる手焼きプリントが選べるのはとても珍しいです。
【こんなカップルにオススメ!】
若いカップルに向いているのではと思います。海が好きでリゾートの雰囲気を楽しみながらのウェディングをしたいカップルに、会社関係の招待客が多いなら、地元企業以外は厳しいと思います。
ayumina様
この度は、アリス・ヴィラ・リゾートにご来館を頂き、
誠に有難う御座います。
せっかくご来館頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかった事
大変申し訳なく思っております。
今後は皆様に喜んで頂ける会場を目指し
誠心誠意努力して参る所存で御座いますので、
今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
アリス・ヴィラ・リゾート
支配人
冨永茂
- 葉山ホテル音羽ノ森 別邸神奈川県 JR「逗子駅」より京浜急行バス「峯山」
会場名 | オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ) |
会場住所 | 〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |