スタッフの質の高さと会場雰囲気が決めて

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/10/13
  • 申込した
挙式会場-披露宴会場5コスパ3料理5ロケーション4スタッフ5
シュガー3103
  • シュガー3103さん
  • 東京都

【挙式会場】挙式は鶴岡八幡宮なので、その後の披露宴会場として選びましたが、こちらで挙式の場合はスカイテラスでの挙式と独立チャペルでの挙式があるようです。

【披露宴会場】3件見た中で一番会場雰囲気と景色が素晴らしかったです。私たちは親族のみの少人数会食のような感じなので、こちらのテラス付プライベートルームが気に入りました。お天気が良いとテラスから富士山が見える事、葉山と言う事もあり、海が一面に見えるという事、本格神前式の和婚と洋風なリゾート会場での披露宴!大切な親族にも2テイスト楽しんで頂けると思いました。

【スタッフ(サービス)】30代くらいの女性のプランナーさんでした。さりげないプロ意識の高さに感動しました。こちらが求めている事を明確に答えて頂くなど、ホスピタリティの高さなど感心しました。専任とのことで、彼女だったら安心してお任せできると思い、かなり好感を持てました。プランナーさんとの相性、受け答えなど大切な要素だな、と実感しました。

【料理】ブライダルフェアで試食をしました。フレンチのコースとなり、4コースから選べるようです。どのコースか迷っている場合は、成約後半額で実際のコースを食べ比べ出来ると仰っていたので、迷っている2コースを試食しようと思っています。

【コストパフォーマンス】見積もりが分かりやすく、私のイメージ通りの金額でした。いろいろ演出を付けるとかなり高くなるので、凝った演出はなく(たとえば打ち上げ花火とか)シンプルでいけば妥当だと思います。

【ロケーション】最寄り駅の逗子からは遠いので、無料送迎バスになります。横浜駅も送迎可能でした。会場の場所は申し分ありません。会場からは海が一望でき、テラスがあるので人数の多い方はテラスでデザートビュッフェも良いと思います。ただ、雨が降ると残念になります。外観も素敵なので、写真撮影などおそらく映えると思います。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)実際のブライズルームになるところでブライダルのお話を聞きました。広くて綺麗で十分だと思います。化粧室は特に可も無く不可もなく。といった感じですが、私たちの場合プライベートルームなので、お部屋に専用の化粧室がありました。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
●専任プランナーさんが接客のプロで気に入りました。安心して任せられます。
●お料理が美味しい!
●海が一望できて館内も綺麗です。

【こんなカップルにオススメ!】海が見えるリゾートウエディングを希望の方や、私たちのように鶴岡八幡宮での挙式、その後の披露宴会場を洋風にして2テイスト楽しみたい方などにお勧めです。ただ、八幡宮から少し遠いため移動に30~35分くらいかかります。ですが、海沿いをバスが走ってくれるようなので、海を見ながら観光気分でうちの親族は楽しんでくれると思いこちらに決めました。その点を含め問題なければお勧めの素敵な会場になると思います。

• バリアフリー
  • 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • デザートビュッフェ
  • ワンフロア貸切可能
  • ロケーション撮影
  • フォトプランあり
  • 宿泊提携あり

アリス・ヴィラ・リゾート

シュガー3103様

ご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただくことができましたこと
本当にありがとうございました。
おふたりの心に残る一日になりましたことスタッフ一同大変嬉しく、
光栄に思っております。
頂きましたお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
今後もみなさまに喜んでいただけますよう
更なるサービス向上に精進して参ります。
ぜひまた遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリス・ヴィラ・リゾート
アシスタントマネージャー
原野麻実

会場名オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。