海が一望できました
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/02/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ポコリーナさん
新婦が友人で参列しました。
この会場は初めてでしたが自分の結婚式の経験と3回ほど結婚式に招待された事があります。
【アクセス方法】
駐車場は広かったので自家用車で行く事もできるし、逗子駅と横須賀方面の駅まで送迎バスを出してくれました。
私は行きと帰りを逗子駅まで送迎バスを利用させていただきました。もちろん無料です。(招待客は・・)
帰りはタクシーを呼んでもらって帰ってる方もいらっしゃいました。
バスで会場に到着するとスタッフの方が待合室にそのまま案内していただけるので迷う事はありません。
【待合室】
ここにはいくつかのテーブルといすが用意されていましたが全員が座るのは難しそうです。
ソフトドリンクのサービスがありました。
更衣室やクロークもちゃんと用意されていました。
化粧室も近くにありましたが、男女兼用が2個しかなく時間によっては込み合ってしまい大行列ができていました。
個室の中はとても広く衣装直しや化粧直しなど落ち着いてできそうです。ただ外で待ってる事を考えると長居はできなかったです・・。
【挙式】
時間になったらスタッフの方がエレベーターで屋上まで案内してくれました。屋上が挙式会場になっており冬だったのでコートを持参しスタッフの方がブランケットを渡してくれました。
冬でしたが幸い天気が良かったのでそんなに寒い思いをしなくてすみました。
神父さんが立つ方面には海が一望できとってもキレイで屋上での挙式の意味がわかりました。
カメラ撮影をしても大丈夫でした。
【写真撮影】
挙式会場から階段を下り、その途中で新郎新婦、親戚、友人達など全員で写真撮影を行いました。
【披露宴】
クロークにコートなどを預け、2階の披露宴会場に行きました。エレベーターと階段と移動方法があります。
会場前で受付を済ませてドリンク(シャンパン2種、ノンアルコールカクテル2種)を選び席につきました。
披露宴時間は3時間と今まで参加したなかで一番長かったです。
料理はフレンチでパンは食べれるぶんだけいただけそうでした。
飲み物もソフトドリンク、ビール、ワインとこまめに回ってきてくれました。
デザートはブッフェ形式になっていました。その際オープンテラスに用意されそちらにはテーブル、イス、灰皿などが用意されていました。ここも海が一望できます。
【お薦め】
一番感動したのがスタッフの方の対応の良さです。
アルバイトの方もいるだろうにみなさん毅然とした態度で的確に嫌な顔せず働いていらっしゃいました。
最後のほうに親戚の男性が飲みすぎで倒れてしまったのですが車に乗るところまでずっとその方につきっきりで介抱されている姿に感動しました。
海が一望できるのでリゾートウェディングに近いのではないかと思います。
階段もありますがエレベーターもあるので足腰の弱いお年寄りの方でも安心して参列できそうです。
ポコリーナ様
この度はコメントをいただきまして、
誠にありがとうございます!
スタッフの事など、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後ともみなさまにご満足いただける
サービスを行ってまいりたいと思います。
コメントをいただきまして誠にありがとうございます。
何卒よろしくお願いします。
アリス・ヴィラ・リゾート
アシスタントマネジャー
原野麻実
会場名 | オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ) |
会場住所 | 〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |