とにかくホテルからの眺めが素敵でした!!
- 訪問 2010/12
- 投稿 2013/12/05
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ★cocochan★さん
- 栃木県
【披露宴会場について】
初めて友人の結婚式に出席したのが、この鴨川グランドホテルさんでした。地元からは少し遠かったのですが、会場に着いてあまりの景色の良さに感動したのを覚えています。ちょうど天気も晴天で青空と海をバックに新郎新婦がひときわ輝いていました。グランドホテルさんなので結婚式場の雰囲気とはまた少し違った感じでしたが、高級感のある落ち着いた会場だなと感じました。ホテル兼結婚式場の利点は親族や新郎新婦がそのまま宿泊できるのが魅力的です。設備も他の結婚式場とかわらないくらいだったので、参列した側としては何の不自由もなかったです。参列者用の着替えるお部屋なんかも何部屋か用意していただけたので混雑することもなく大変満足でした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
電車で行きましたが、行きは駅からバスを出してくれたので電車さえ乗ってしまえば迷うことなく会場へ行くことができました。自分で車を運転していったわけではないので、詳しい交通状況(混み具合やわかりずらいなど)はわかりませんが、ホテル周辺もごちゃごちゃしていないし、レストランなどもあり不便ではありませんでした。周りが海とゆうこともあり、梅雨の時期や雨が降った日なんかは大変そうですが、逆に晴天の日の結婚式は眺め、そして会場の雰囲気などとても良かったです。プチリゾート感を味わえて、最高のロケーションだと思います。外での撮影もしていて、それがまたホテルの中から見渡せて、よりいっそう新郎新婦が輝いて見えました。
【この式場のおすすめポイント】
私がオススメするのは、参列した披露宴で【デザートビュッフェ】をやったんですが、シェフの方々や新郎新婦、そして新郎新婦のご両親が参列者にデザートを取り分けるといった感じで、すごく楽しかったです。結婚式って中々新郎新婦と話す時間も限られてしまうので、こういったビュッフェなどがあるとお互い楽しめると思います。また、最初はデザートビュッフェできるスペースがカーテン?か何かで閉められていて、気づかなかったんですが、開いてさらに感動!披露宴会場からの海をバックに新郎新婦とその眺めがとにかく今でも忘れられません。昼間の眺めも素敵でしたが、暗くなってからの木やホテルの施設に灯りがさすとまた違う感じがして楽しめました。
会場名 | 鴨川グランドホテル(カモガワグランドホテル) |
会場住所 | 〒296-0044千葉県鴨川市広場820結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |