コスパが良く、希望も柔軟に取り入れていただけそうな式場です
- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/05/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 神奈川県
とにかくチャペルが荘厳で美しかったです。
イギリスから移築したとのことで、本物の大聖堂のつくりになっています。
天井の装飾や模様などは本場の教会へ行かないと見れない素晴らしいつくりでした。
チャペルの広さもちょうどよく、ステンドグラスの光が鮮やかに室内に降り注ぎます。
備え付けの蠟燭は電池式で無料で使用可能とのことです。
またチャペル入場時に足元からライトを当てて、ドラマチックな入場の演出もできるようです。
扉の外へ出ると屋内階段があるので、時期や天候に影響されることなくフラワーシャワーが行えます。
全て冷暖房完備の会場内で行われるため、とても快適です。
- ピンクのお花さん認証済
披露宴会場は大人数向け二つと少人数向けの会食会場二つを拝見しました。
大人数用の披露宴会場はピンクを基調としたキュートな会場とシックでゴージャスな会場の二つで、
それぞれ雰囲気が違っていて特徴がありました。
私たちは少人数用の会食会場で見積もりを出していただきましたが、少人数用の会場内は窓がなく若干圧迫感がありました。
バーカウンターがある他は備え付けの家具や飾りも無かったので、寂しくならないようコーディネートは工夫が必要そうでした。
- ピンクのお花さん認証済
チャペルと料理そしてスタッフの方の対応も完璧なので、コスパはとても良いと思います。
ただ、私たちは少人数参加希望なのですが、小さい会食会場よりも大きい披露宴会場の方が見栄えが良く、そうなると見積もり費用も大幅にアップするのが痛かったです。
その他の細かいリクエストは柔軟にご対応いただけました。
衣装はwdもcdもtxも選び放題プランがありました。
新作含めて併設サロン内のものは追加料金なしに自由に選べるとのことです。
料理はどれを食べても全て美味しかったです。
メインのお肉料理も最高でしたし、何種類か楽しめるパンもつくりたてで香ばしかったです。
料理は何が来ても間違いないと思います。
- ピンクのお花さん認証済
駅から徒歩で真っ直ぐ進んで行くとすぐに分かるので迷うことはありません。
周辺は住宅地で公園と食べ物屋があるくらいなので特出するものは無いです。
経験豊富でこちらが聞きたいことは全て完璧にクリアーに反映された見積もりを出していただきました。
1つ1つ希望を細かく聞いていただき、一緒にパソコン上で金額を確かめていったので安心でした。
見学をしているとあやふやに金額の明言を避けるプランナーさんは多いですが、こちらはその心配は一切ありませんでした。
写真に関する質問をしたら、すぐにカメラマンさんにも連絡を取っていただけました。
不明点は一つも無く、迅速な対応をしていただけるので、きっと以降の打ち合わせもスムーズにご進行いただけると思います。
コスパが良く全体的に良心的な価格です。希望も柔軟に取り入れていただけそうです。
横浜に大聖堂系チャペルの式場はいくつかあるので、大聖堂系チャペルで式を挙げたい方は
参考にまわって比較してみることをおすすめします。
- ピンクのお花さん認証済
- 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
- セントアクアチャペル横浜神奈川県 横浜駅
- 如水会館東京都 竹橋
- ハートコート横浜神奈川県 新横浜
- 小さな結婚式 横浜店神奈川県 元町中華街駅
会場名 | モンテファーレ(モンテファーレ) |
会場住所 | 〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント