サービス、施設も安心☆コスパ抜群!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/18
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場5コスパ5料理-ロケーション4スタッフ4
ぽこまる
  • 神奈川県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

チャペルのステンドグラス、天井の模様がとてもきれいで、高さもありとても素敵でした!
チャペルに行くまでの通路も天井に空の絵が書いてありとてもキレイです。こちらは有名な絵描きさんが手掛けたものだそうです。
カメラマンが2人ついてくれて会場の上からも写真をとって頂けるみたいなので、普通とは違うアングルからの写真が撮れます。ゲストの人達も映りますしとてもきれいでした。
挙式後は外のガーデンのような雰囲気があるところでフラワーシャワーやブーケトスができます。
充分明るく外のようですが室内なので雨を気にしなくても良さそうです。

• チャペルの上からの写真
  • バージンロードにステンドグラスや挙式の姿が映ります

• 投稿

2つ会場がありましたが、どちらも階段の演出ができ、天井が高いです。広さもありました。
プロジェクションマッピングの演出があり面白い演出ができそうです!
階段はお色直しのときに色々と工夫して登場することができるそうです☆
キッズコーナーを設置して頂くことができるのでお子様連れのゲストがいても対応していただけそうです。

• ここにもスクリーンが下がるのでこっそり登場できる
  • じゅうたんがグレーっぽい会場

• 投稿

見積もり時に色々と詰め込んでもらいましたが、この内容でこの値段!?とびっくりするくらいコスパが良かったです。他の式場と比べて全てがお安かったです。ですが安っぽい感じはないので、1度見学に行って見積もりを出してもらうことをオススメします☆

コンテストで金賞をとったシェフが常駐しているようです。
お料理についてはこれまでとても高評価をもらっているようで、見学にきた人向けに試食会も行っているということでした。
スイーツバイキングもあるそうですが、年輩のゲストがいる方には寿司バーがいいと思いました。

天王町という横浜から5分くらいの場所にあり、駅自体はマイナーですがアクセスは悪くないと思います。駅から1分と近いので迷うことないと思います。

対応してくれた方はとても丁寧で親切な方でした。色々と演出の仕方など提案していただけると思います☆
また、コストを抑えたい場合も提案してくれるので、費用面のことについても相談するといいと思います!
ここはお金を搾り取ろうという感じが全くないです!

天王町という駅自体はあまり聞きなれないですが、横浜から5分とみなとみらいと同じくらいのアクセスの良さで、サービスやお料理などコスパの良さは魅力的です。
まだ新しい式場のようなので施設もどこもとてもキレイです。
トイレがとても広くて個室ごとに鏡もあって使いやすさ抜群だと思いました。

• 駅から徒歩5分以内
  • 有名シェフがいる
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ワンフロア貸切可能
  • 階段演出OK

横浜駅近辺で式場をお探しの方は行ってみる価値あり!と思います。
なるべく費用を抑えたいと考えている方も、こちらのプランナーの方に相談すれば色々と方法を提案して下さいます。男性の背の高い方でしたが、高圧的な感じがまったくしなかったので話しやすかったです。

ドレス22万で着放題というのが大きいと思います。衣装室を見せて頂きましたがたくさん種類がありました。持ち込んでもとってもお安く他の会場より断然良心的だと感じました。
スタッフの方も皆さん親切でしたので安心できると思いました。

• ブライズルーム
  • ゲスト控え室。バーもある。ウェルカムスペースもかなり広い
  • 両親族控え室。広くて落ち着く雰囲気。
  • 挙式後、ここで集合写真やブーケトスができます
  • チャペルへ向かう通路天井
  • トイレはきれいで個室も広くて使いやすい。色々置いたりできる。

• 投稿

会場名モンテファーレ(モンテファーレ)
会場住所〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り