私たちのこだわりを叶えてくれた結婚式
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/09/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- りえさん
- 埼玉県
伝統の教会でステンドグラスが素敵でした。
挙式中に真っ白な大理石のバージンロードに写る二人の後ろ姿の写真がお気に入りです。
自分たちの名前の入ったプレートも教会に残すことが出来ます。
披露宴会場について(会場名:セレナーデ)
天井が高くて階段演出が魅力的でした。
不思議の国のアリスをテーマにしていた私たちには可愛らしい会場がぴったりでした。
また、大きなスクリーンが二面あり、光の演出も素敵でお任せして良かったと思います。
プロジェクションマッピングも今後取り入れるそうです。
持ち込み料があまりかからず、ブーケトス用のブーケやフラワーシャワーなど自分たちで持ち込みました。
ドレスも着放題プランだったので、値段を気にすることなく好きなドレスを選ぶことが出来ました。
料理や飲み物はこだわりがあったのでプラン外でオプションを付けました。
テーブルの装花やブーケもお花屋さんと何度も相談してイメージ通りに仕上げて貰いました。
エンドロールや挙式のDVDがとても良心的で頼んで良かったと思います。
オープニングとプロフィールムービーは自作しました。
フェアの際に試食で食べたクリームブリュレが美味しくて料理のプラン外でしたが追加して貰いました。
デザートプレートにもこだわりを聞いて下さってゲストにも喜んで貰えました。
スイーツビュッフェはよくありますが、ここの式場はお寿司のビュッフェがあってサプライズで用意した所、親族にも好評で盛り上がっていました。
私たちのイメージ通りのとっても素敵なオリジナルウェディングケーキを作って頂いて大満足でした。
最寄り駅から徒歩3分で、横浜駅から3駅で交通のアクセスは悪くありませんが、
商店街や住宅街が多いので最初はココに式場があるのか正直疑いました。。。
しかし、式場につけば気にはなりませんでした。
皆さん、いつも親身に声を掛けて下さり、打ち合わせに行くのが楽しみでした。
特に担当してくださったプランナーさんは一年間私たちのこだわりを聞いて実現するために
たくさんのアドバイスをしてくれて、とても親身になってくれる方でした。
式当日のカメラマンさんもとても気さくな方でとっても素敵な写真を撮ってく下さいました。
司会者さんも進行がとてもスムーズで臨機応変に対応して下さいました。
式場のスタッフの皆さんも準備の段階から一生懸命頑張って下さっていたので当日も安心して過ごすことが出来ました。
とにかく自分らしさやオリジナリティのある結婚式ができると思います。
プランナーさんは実現出来るように一緒に頑張って下さいました。
チャペルが素敵で、外に出ることなくすべて室内で行えるので、天候に左右されず雨女の私でも安心して式の当日を迎えることが出来ました。
披露宴の音楽は自分たちの好きな曲の題名と歌手名を伝えると式場で準備して下さいました。
- パイプオルガン
- 階段演出OK
試着は予約制ですが、出来るだけたくさんのドレスを着て早めに決めた方が良いです。
人気のドレスは取られてしまうことがあると思いますので。
りえさん 様
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
結婚式を挙げていただいたお客様からのお言葉、本当に嬉しく思います。
お二人のテーマに沿って作りあげた挙式・披露宴がゲストの皆様にも
好評で喜んでいただけたようで良かったです。
チャペルにはマリッジプレートが飾られていますので、
また遊びに来てご見学ください。
りえさん様のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
会場名 | モンテファーレ(モンテファーレ) |
会場住所 | 〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |