新郎新婦の願いを叶えてくれる式場
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/02/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- たぬきさん
友人の挙式、披露宴に出席しました。結構式の出席は今回が3回目です。
駅から5分ほどの好立地にあり、最初に建物を見た際は「ん?」と思いましたが、
中に入ってみるとすごくキレイで温かな雰囲気を感じました。
お手洗いや荷物を預ける場所など、少し狭いのですが、どの場所もとてもきれいで
落ち着いた雰囲気が感じられます。
お手洗いの化粧直しするためのスペースがもう少し広ければ、と思った印象があります。
式が始まる前のゲストの控室もとてもきれいで、わりと広めです。
好きなドリンクを飲みながら待つことができました。
椅子が少なかったので、ほとんどの人が立っている状態でした。
控室やお手洗いなどはモダンなイメージで、ゲストもリラックスして過ごせる雰囲気です。
おしゃれでありながらもアットホームな空気もあります。
バージンロードはそれほど長くないですが、短いわけでもなく、ちょうどいい距離ではないかと思います。
ステンドグラスの窓がおしゃれで、天井も高く開放的な空間でした。
白を基調として、大人っぽいかわいさが漂っていました。
壁やテーブルなどが白のため、飾られているお花や風船などがとても映えていて、
また照明を落としても雰囲気が出るためとてもよかったです。
天井が高く、開放的な空間で、会場から上につながる階段が2か所あり、
階段を使った演出などもありました。
今まで会場の中に階段がある式場に行ったことはなかったので、
階段を使った新郎新婦の演出がすごくよく、そして楽しんで見ることができました。
いつもお決まりのパターンの式しか見たことがなかったのですが、
今回は「新郎新婦の理想の式、みんなに楽しんでもらいたい」というのを
すごく感じられて、最後までとても楽しく、そしてとても感動しました。
それと同時に、どんな演出をしたくてどんなことにこだわりたいのか、叶えてくれる
式場なんだな、ということも感じました。
お手洗いに行く際に、会場にの後方、中央にしかドアがなかったので、タイミングを見て
席をたつのが大変でした。
前菜からデザートまで、どれもとてもおいしいです。
前菜、スープ、パン、メインのお肉とお魚の料理だったと思います。
一つ一つのお料理がとてもボリュームがあり、どれもおいしかったです。
テーブルがいっぱいになって、お皿を置く場所に困る、ということもありませんでした。
特にメインのローストビーフと、お魚のトマトクリーム煮はとてもおいしかったです。
ウエディングケーキもほどよい甘さでした。
また、デザートはビュッフェスタイルだったため、好きなデザートを食べることができとてもよかったです。
イチゴショートやチョコレートケーキ、チーズケーキなど、ケーキだけでも5種類ほどありました。
そのほかに、メロンやイチゴやオレンジなどのフルーツ、フルーツゼリー、プチシュークリーム、
そしてマカロンまでありました。
横浜駅から相鉄線に乗り換え、天王町駅で下車します。
天王町駅からは歩いてすぐの場所にあります。
東京都内から行く場合、品川から電車で35分、新宿からも60分でいく事ができます。
式場が駅から近い、というのはとてもありがたいです。
横浜駅から乗り換えて5分のため、とても便利です。
ロケーションについて、海が見える、自然にあふれている、というわけではなく、
駅を降りて少し歩くと式場がどーんと見える、という感じです。
私が行った際、式場の周りで工事などがされていたため、もしかしたら
今後また違う雰囲気が出るのかもしれません。
ゴージャスな造りなどではないのですが、グランドオープンして1周年とのことで、
中に入るとどの場所に行ってもとてもきれいで、開放的でした。
とても親切に対応してくださいました。
ただ、挙式の最中にしょっちゅう新婦のドレスを直すために出てきて、
感動のシーンなのに、スタッフがいる…という状況が少し残念でした。
また、人前式だったのですが、式の最中に新郎新婦が何か動作などをするたびに
スタッフの方の説明が入り、挙式を見たというより、スタッフの方の説明を聞いて終わった、
という印象があります。
人前式は初めて見たので、もしかしたらそういうものなのかもしれませんが、
説明が多く長いため、少しがっかりです。
披露宴の際など、飲み物やパンのおかわりなど、細かく気遣ってくださり、
飲み物が空になることがなく、またこちらから何かお願いしようとする前に
すぐにこちらい気付いて対応してくださいました。
特に印象に残っているのは、披露宴の会場です。
広くて開放的、そして椅子やテーブル、照明など、一つ一つがとてもかわいかったです。
大人っぽさの中にかわいさがあり、楽園のようなイメージもあります。
式場の中にある階段も、おしゃれなのですが、シンプルなデザインで、
新郎新婦のどんな演出も邪魔しないような感じがしました。
階段を使って演出をしたい人にはとてもおすすめの式場ではないかと思います。
また、ピアノの貸し出しもあるようで、お祝いで歌いたい人にもおすすめです。
会場は白が基調だったことから、どんな色のお花も、そして新婦のドレスも
すごく映えていました。また、デザートビュッフェは新郎新婦の提案だったそうで、
どんな状況にも対応できる式場というイメージです。
- 階段演出OK
たぬき 様
この度は、モンテファーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
実際にご列席いただいたお客様からのご意見は大変参考になりますので、
併せてお礼申し上げます。
チャペルや披露宴会場の雰囲気に加え、料理もお褒めいただきありがとう
ございました。
お越しいただいたゲストにお喜びいただけるように、これからもスタッフ
一同努力して参ります。
会場名 | モンテファーレ(モンテファーレ) |
会場住所 | 〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |