落ち着いた印象の会場です。
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/02/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- akkieenaさん
チャペルの正面と側面にステンドグラスが施してあり、落ち着いた中にもゴージャスな雰囲気がありました。広くはありませんが段をのぼるので、新郎新婦はよく見えます。照明は暗めに感じました。
パイプオルガン奏者と女性の聖歌隊3名の演奏がありました。
会場には至る所にカメラが設置され、後方にもカメラマンがいて、いろいろな角度から撮影していたので、豪華なビデオを作成してくれるんだろうと思います。参列者の撮影は禁止だったので、シャッター音やフラッシュがないぶんとても落ち着いた式になりました。
新郎新婦の事前のリハーサルはあまりなかったのかな?という印象です。アテンドしている方が終止新郎新婦や、新婦のお父様に指示を出して動かしているように見えました。
挙式会場とは違って明るい部屋でした。シャンデリアがたくさんありとてもきれいです。スクリーンがメインの大きなものが2枚とサブの1枚があり、どの席からも見やすいと思ったのですが、サブのものはあまり使われず、見にくいことが多かったです。
サプライズで隠れていた寿司バーの近くだったからか、はじめはとても寒かったです(あとでスタッフの方に空調調節して頂きました。他の参列者に聴いたところ、寒く感じたのはやはり寿司バーの近くだけだったそうです)。
部屋の広さもテーブルも狭めな印象です。グラスや料理ですぐテーブルが埋まります。テーブルとテーブルの間隔も狭いので、お色直し等で新婦が移動する際狭そうでした。すぐ近くで見れる利点はあるかと思います。
材料をけちらず豪華に使っている印象です。とてもおいしかったです。お皿も素敵なものが多かったです。
デザートの盛りつけが一番気に入りました。
駅からは近くでいいですが、見えづらく、案内等もとくにないので少し不安になりました。
横浜からは近いですが、相鉄線は乗り換えが不便に思います。
余興のリハーサルで早めに会場入りしたのですが、こちらの案内はあまりスムーズではありませんでした。早く会場入りするゲストが何人、までは案内のスタッフには通じていないのかなという印象です。
天候が悪くレインブーツで行ったのですが、履き替えるときに大きな袋を出してくれたのはよかったです。
会場に入ってすぐの待ち合いスペースが奇麗で豪華でした。そこでゆっくりする時間はなかったのであまり利用できず残念でしたが早めにきてお茶したりもできそうでした。化粧室は個室の数は少なめでしたがどこも奇麗でよかったです。
- パイプオルガン
akkieena 様
この度は、モンテファーレをご利用いただき
誠にありがとうございました。
実際にご列席いただいたお客様からのご意見は
大変参考になりますので、併せてお礼申し上げます。
チャペルの落ち着いた感じや披露宴会場の雰囲気などに
気に入っていただけきありがとうございます。
料理に関して見て美味しく、食べて美味しくをコンセプト
においております。視覚でもお楽しみいただけたようで
何よりです。
これからも美味しい料理をお出し出来るように努めて
行きたいと思います。
またご機会がございましたら
是非、モンテファーレにお越しください。
会場名 | モンテファーレ(モンテファーレ) |
会場住所 | 〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント