自分たちのオリジナルの式に。
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- *MaRiN*さん
【挙式会場】
資料やホームページにあるとおり神聖な雰囲気のチャペルです。
バージンロードは長めで、川越エリアで唯一レッドカーペットのある挙式会場だとか。
照明も暗めで、新しすぎず年季の入ったチャペルは重みを感じます。
【披露宴会場】
あまり大きな式場ではないので、会場は一部屋でした。
テーブルや椅子の配置、新郎新婦の席の有無など、自分たちで考えてセッティングすることが出来ます。
【コストパフォーマンス】
他に見学へ行った式場より予算は安め。
スタッフに相談すれば、手作りのペーパーアイテムを取り入れるなど、予算内で出来る限りのことを提案してくださるので、融通が利きやすいと思います。
コースは和洋折衷と洋食から選べますが、シェフと相談して立食ビュッフェ式のスタイルも可能です。
予算に合わせてこちらでメニューを提案することもできます。
ウェディングケーキも、好きなデザインをこちらで考えることが出来ます(ちなみに私たちは沖縄の島の地図のデザインのケーキにしようと思っています)。
【ロケーション】
式場が大通りに面していて車の音も聞こえます。チャペルが素晴らしいのでその部分は少しもったいないかも・・・。
駅からタクシーを使って行くので、当日はゲスト用にマイクロバスは出せますが、打ち合わせで通う際に出費がかさみます。
【スタッフ】
とても気さくでおもてなしの心がしっかりされていると思います。
私は仮予約後正式申し込みまでの期間に誕生日を迎えましたが、手作りのバースデーカードを速達で送っていただきました。
挙式・会食(披露宴)などすべての項目に、予算を踏まえて色々な提案をしてくださります。
【ここが決め手!】
やはり、他の式場と比べて色々なところで融通がきき、自分たちのオリジナリティ溢れる式が出来ると思ったからです。
この式場を見学してから他の式場を見学すると、どうも物足りなさを感じてしまいました。
【こんなカップルにおすすめ】
予算を抑えたいが、出来る限りこだわりのある、オリジナルの結婚式を挙げたいと思っているカップル。
少人数のアットホームな結婚式を挙げたいカップル。
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
会場名 | マリエ アンジェロ(マリエアンジェロ) |
会場住所 | 〒350-1117埼玉県川越市広栄町8-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |