- お台場・竹芝・豊洲・晴海 レストラン・料亭1位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 スタッフ評価7位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 クチコミ件数7位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 チャペルに自然光が入る7位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 挙式会場の雰囲気9位
東京湾夜景を見ながら美味しいお食事がいただける
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/07
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- みーほさん
一軒家造りのレストランですので、自分たちのためだけの披露宴ができました。関係者しか入れないという点も特別感があって素敵でしたし、最後のお見送りもある程度のんびりできたので良かったと思います。夜は灯りも暗めですが、キャンドルや夜景が映えて、それはそれで素敵でした。会場の外にバーカウンターがあり、オリジナルのウェルカムドリンクも用意することができます。
レストランの建物の造りが特徴的なのか、横に長い会場です。11テーブル入れてもらいましたが、親族席などは映像が見にくかったと言われました。座席の数によってはそういった不便さも出てきそうです。
・コースの料理
・ドリンクプラン
・レンタルドレス
・テーブルプラン(装花やテーブル上の飾りなど)
特になし
お料理は18000円くらいのコースを頼みました。こちらのレストランの名物料理を出したくて、それがメニューに組み込まれるのは、この値段のコースからそれより高いコースだけでしたので、少し予算的には高いですが選びました。結果、かなり美味しくてゲストの方々からも大好評でした!
- みーほさん
東京湾沿いに面しているレストランでガラス張りになっており、レインボーブリッジや海が会場から見えます。夜の時間帯の披露宴でしたので、夜景がよく見えました。当日は大雨予報でしたが、霧がなかったので夜景も無事に見てもらうことができました!
隣接しているホテルインターコンチネンタル東京ベイの挙式会場を貨りることができるのも、挙式のスタイルの選択肢が増えて魅力的でした。
ホテルインターコンチネンタル東京ベイの婚礼スタッフさんが同じように担当してくださるということで、かなり安心感はありました。打ち合わせもオンライン以外はすべてホテルの中で行いました。
プランナーさん含めてとても頼りになる方々ばかりでしたが、当日の挙式では多くのスタッフさんがかかわるため、中にはベテランすぎて淡々と仕事をこなされているというか、ちょっと素っ気ないというか…笑、そういったサポートをしてくださる方もいらっしゃいました。かなりわがままなコメントなので恐縮ですが、、特別な日なので、もう少し笑顔で対応してくださると安心できて嬉しかったなぁと感じることもありました。ほんの一部の方だけですが。
ちなみに、挙式会場によっては演出も自由に考えられることがあるかと思いますが、こちらは伝統的な流れを重視されているように感じます。誓いのキスの演出は新郎が新婦にキスする流れが絶対とか、新郎のお色直しでジャケットを脱ぐのは駄目とか、具体的にはそういったことがありました。
・会場からの景色が良い
・ホテルインターコンチネンタル東京ベイの挙式会場をレンタルできる。
・インターコンチネンタルのスタッフさんと同じ方々が対応してくださる
・ホテルの披露宴会場を選ぶよりも安い
・ゼクシィの式場巡り、一軒目の会場で即決したことで、新郎新婦の宿泊サービスや他計4部屋の部屋がついてきました。当人たちもかなり楽しめましたし、遠方からのゲストも喜んでくださいました!
- 宴会場からの夜景
・新郎が雨男でしたので笑、雨の日でも映える会場や時間帯を考えて選びました。式場選び当日の天気が大雨だったことも大きいです。いろいろなことを想定してください。
・テーブルコーディネートはかなりこだわり、テーブルクラスの色を薄いグリーンにしていましたが、当日は夜で照明も暗く、正直白に見えました。笑気にする方は照明のあかるさも要チェックです!
・予算やこちらのやりたいことを行うのはもちろんですが、ゲストの方にも楽しんでいただきたいといろいろ工夫しました。食事やドリンクのメニュー選び、駅近、早めに着いても座ったりと休める場所があるかなど、、そういったことも、考えると喜んでいただけるのではないかと思います!
- みーほさん
会場名 | T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラ メール)(ツキシュールラメール) |
会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸1-15-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |