- お台場・竹芝・豊洲・晴海 レストラン・料亭1位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 スタッフ評価7位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 クチコミ件数7位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 チャペルに自然光が入る7位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 挙式会場の雰囲気9位
ゲストも楽しめる非現実的な美しい空間
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/10
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 2 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- KMさん
- 埼玉県
花飾りが施されたシンプルな椅子を並べ、全体的に白を基調とした落ち着いた空間である。
ゲストとの距離も比較的近い事から、新郎新婦・ゲストが一体となり、祝福の言葉もより
近くで頂く事ができる為、40名程度の挙式を検討の場合、適切な会場の広さである。
40名を越えた場合でも、両サイドでの立ち見も可能な為、特に問題ないが、100名程度で
検討の場合は、やや窮屈感が想定される。
披露宴会場について(会場名:T'SUKI sur la mer)
新郎新婦の背面全体がガラス張りとなっており、そこから見える一面の海と、レインボーブリッチ
お台場、隣接するクルージング船の景色は壮大であり、ゲスト全員が声を上げて喜ぶ絶景のロケーション。
その開放的な空間で行われる披露宴に、新郎新婦だけでなく、ゲストも気分が上がる事間違いなし。
新郎側ゲストは9割以上が遠方だった為、その壮大な景色に皆が写真撮影し、喜んでいた姿は印象的。
・スナップ写真の追加
・お色直し用衣装
・各種ムービー(プロフィールムービー等)は、外部で依頼
・席次表、席札、招待状は外部に依頼
料理の彩り、味ともに満足。
海に近い立地を生かした寿司ビュッフェには、ゲスト全員から驚きの声があがり、お腹を
満たす事で、ゲストの満足度も上々と感じた。
新郎ゲストが東海地方からの遠方の方が大半であった為、東海道新幹線を利用し、東京駅からの
移動が楽な場所で探していた為、浜松町駅という立地は非常に便利。また、2次会への移動も
比較的容易。
プランナー、スタッフの親切なご対応、及び急なお願いに対する迅速な対応に大変助けられた。
受付飾り付けも、ウェルカムボードと、100均で揃えた花飾りで完全にお任せであったが、
非常に鮮やかに美しく飾り付け頂き、華やかな空間を演出頂ける優秀なスタッフもいる。
・乾杯時に新郎新婦の背面にあるカーテンオープン時のゲストの歓声
・寿司ビュッフェ時、ゲストの驚きの表情
- 宴会場からの夜景
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
・式場決定の決め手としては、やはり海を一望できる抜群のロケーション。
ホテル会場等では体感できない、開放的な空間でゲストの気分も上がる事間違いなしと判断した。
KM様
この度は、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの舞台にT’SUKI sur la merをお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、この様な素敵なクチコミをご投稿くださいましたこと、
心より感謝申し上げます。
挙式会場のルナクローチェは、白いレースを施した明るい会場となっております。
ご体感いただきましたように、ゲストの皆様との距離感が近く、臨場感や緊張感なども感じていただけるかと存じます。
皆様のお声も届き、お顔もご覧いただけます。
椅子に関しましては55脚までお入れすることが可能でございます。
ご希望のお人数様に応じてご相談させていただけますと幸いでございます。
ゲストの皆様に会場からの景色をお喜びいただけたとのこと、心より嬉しく思っております。
窓からの景色は、一面海が広がっており、目線も海の高さですので、船や飛行機の動いている様子もお楽しみ頂けます。
東京らしさもあり、ご遠方のゲスト様にもお喜びいただけますよね。
スタッフに関しましても、ご満足して頂けたようで、安堵しております。
お言葉に満足することなく、より素敵なご提案ができるように、尽力して参ります。
お料理に関しましては、私共も誇りを持ってお届けさせて頂いておりますが、KM様やゲストの皆様にもご満足頂けたようで、幸いでございます。
お寿司ビュッフェは築地からの新鮮な魚介類を仕入れております。
レストランの営業時にも寿司カウンター「月下氷人」として営業しておりますので、またぜひお越しくださいませ。
ゲスト様との一体感のあるご披露宴をお楽しみ頂くことができ、私共も嬉しく思っております。
またぜひ、お二人にお逢いしたいと思っております。
いつでもご来館をお待ちしております。
会場名 | T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラ メール)(ツキシュールラメール) |
会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸1-15-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |