- お台場・竹芝・豊洲・晴海 レストラン・料亭1位
- お台場・竹芝・豊洲・晴海 挙式会場の雰囲気9位
景色を楽しむレストランウェディング
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- まきこさん
- 神奈川県
自然光がはいり、明るいチャペルがレストラン施設内にあります。ただし着座だと50名くらいがmaxなので、招待客の人数によっては披露宴からお誘いする方と式からお誘いする方に分ける必要があります。日本人の神父(牧師)さんです。お話もよかったです。
披露宴会場について(会場名:ツキ シュール ラメール)
海がばーんと見える会場です。デッキからも入場できるので、お色直し後はそちらから入場するとサプライズ感があります。その他特に過不足はないです。最大の敵は天気だと思います。
ドレスとお花の値上がりが大きかったです。特にドレスは提示されたプランでは到底足りません。対策としてはドレス選びでドレスショップの方にあらかじめ自分のプランをお伝えして、値段も始めにオープンにしてもらうことです。やはり素敵なものを見てしまうと、妥協できなくなります。お花も同様です。
プロフィールムービーとウェルカムグッズを持ち込みました。
ゲストに喜んで欲しかったので、お料理は当初から重視でした。当日も満足です。お寿司のブッフェも好評でした。
浜松町駅からのインターコンチネンタルホテルのシャトルバスが使えます。遠方の招待客が多い場合、新幹線や羽田にアクセスよい浜松町は意外とオススメです。
プランナーさん、その他のスタッフさんはみなさん親切です。月火曜日がお休みなこと、土日は挙式のためなかなか打ち合わせできないので、打ち合わせが自動的に水曜~金曜日に限定されることが少し大変でした。
会場入口の赤絨毯での写真撮影がおすすめです。
当日付き添いの方(メイクアップの方)が素敵な方でした。
- 日本人牧師
- 宿泊提携あり
式場の決め手は立地とお料理、景色でした。準備は大変ですが、とっても思い出に残るよい式でした。
まきこ 様
この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をT’SUKI sur la merにお任せいただきましたこと、そして挙式後にこのような素敵なクチコミをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
当レストランの挙式では、基本的に日本人牧師にてご案内をさせて頂いております。一生に一度の大切なお式でございますので、想いがしっかりと伝わるよう、家族をテーマに挙式を行っております。今後のお二人の人生の糧になれば幸いでございます。また、ご家族をテーマに行っていることもあり、挙式はご親族様のみで行われる方も多くいらっしゃいます。
ご披露宴では、デッキからのご入場は盛り上がりますよね。
お天気に関しまして、雨や曇の日であっても、窓が一面に広いため、明るい中でのご披露宴となります。また、レインボーブリッジやお台場の景色が後ろにひろがりますので、何も見えなくなってしまったりする心配はございませんので、ご安心下さいませ。
スタッフに関しましても、あたたかなお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
お打ち合わせのご日程に関しましては、ご協力を頂きまして誠にありがとうございました。ご不便をおかけすることのないよう、努めて参ります。
お料理に関しましても、ゲストの皆様からもご好評だったとのこと、シェフもとても喜んでおります。お寿司も板前が一つひとつ握っており、新鮮なネタをご用意しております。お二人のこだわりが叶って良かったです。
これからの花嫁様へのアドバイスのお言葉も、誠にありがとうございます。
私共もご案内の際には参考にさせていただければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、ご記念日などには、是非レストランにもお越し下さいませ。きっと、大切な方々とお過ごしになった披露宴当日が思い出され、素敵なご記念日になることと存じます。
私共も、まきこ様と旦那様にお逢いできますことを、心より楽しみにしております。
改めまして素敵なクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お二人の末永いご多幸を心よりお祈りしております。
会場名 | T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラ メール)(ツキシュールラメール) |
会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸1-15-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |