持ち込みOK!自分たちのやりたいことが出来る。
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/08/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- harupipipiさん認証済
挙式は1つです。天井がとても高いです。
青と白を基調としたとても爽やかで綺麗な会場です。
挙式会場をそのまま、披露宴会場にレイアウト変更することができます。
披露宴会場について(会場名:シュビア シーブルー)
披露宴会場は2つあります。
挙式会場になっていた、天井が高い白と青の会場。
オープン厨房のモダンな会場。
私は挙式会場をそのまま披露宴にレイアウト変更して、使いました。
どうしてもここでやりたかったからです。
参列者からは全部同じ場所でやるんだ~と、不思議がられたこともありましたが、自分はあまり気にしていません。
- harupipipiさん認証済
ここの一番の売りは、持ち込み料がかからないことです(2014年、引き出物だけはNG)
本当にやろうと思えば司会料とか削れるところは全て削れます。
そこまではやりませんでしたが。。。
1つ私たちの節約は、よくあるお色直し後の演出としてキャンドルサービス等が10万かかるところ、それはやめて自分たちのオリジナルショーをやりました。
また、ドレスの持ち込みがかからないのがよかったです。
併設されたドレスショップはありましたが、持ち込み料がかからないならと、奇抜なドレスを探した結果、とてもよいお店を見つけてそこから3着持ち込みました。
契約になると、フルコースを1度食べさせてもらいます。
エビのスープと、メインのお肉がおいしくて、エビのスープは絶対出したかったので通常の1つ上のコースを選択しました。
赤坂駅から歩いて5分かかりません。
しかし駅から出たらほぼ飲み屋かショッピングモールなのでそういうのが気になる人はあまり、かもしれません。
若い人が多いイメージです。ホテルや、格式、という感じはありません。
しかしながら、親身に受け答えいただき、どんな要望、話し合いにも妥協せず時間を割いて下さったことに本当に感謝しています。
当日はいくつかハプニングもありましたが、アットホームな和やかな式、面白い式をしたかったのですべてオールOKでした。
選んだアイテムについて
花にこだわりはないため、提案されたものの中から選びました。
花屋さんに決めるのが早い!と言われました。
ドレスは持ち込みでこだわりました。
ヘアアレンジはお願いしました。練習でもお金が取られるのに少し驚きましたがどこもそうでした。
音響が最高です。こちらの施設はウェディングだけでなく、リサイタル等も行っているようで、音の設備がとてもよかったです。
下見に訪れた際に、扉を開けた瞬間にエンヤを流してくれたのですが音の伸び、響き、会場の広さと反響、最高でした、そして決めました。
2次会を同じ場所で行い、ライブがしたかったのです。ライブも大成功しました。
他の人の2次会等でもライブを見ましたが、音響が全てだと改めて感じました。
- 二次会利用可
・音響
・自分たちで計画、持ち込み、実行する
ということがこだわりの場合はおすすめします。
プランナーさん任せがしたい場合は、ここよりはホテル等、ある程度スタッフが充実しているところがいいと思います。
・低予算
持ち込みが出来るので、低予算で行いたい場合もおすすめです。
- ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
会場名 | MARRYGRANT AKASAKA(旧:SUBIR AKASAKA TOKYO)(マリーグランアカサカシュビアアカサカトウキョウ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |