アットホームで温かい式場
- 訪問 2013/09
- 投稿 2016/01/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- ぴのこさん
- 千葉県
正面の窓から自然光が入り、雨の日でも明るく温かい雰囲気の教会です。
それほど大きな会場ではありませんが、椅子やテーブルの調度品は凝っています。一軒家の邸宅風で披露宴会場内もその雰囲気が出ていて、可愛らしい会場です。
デザートビュッフェは、追加料金でしたが、出席者の方のことを考えても楽しんでもらいたかったので付けました。結果、大好評で、本当に良かったと思います。逆に節約したところは、アルバムなど手元に残るものです。一番安いものにしましたが、後悔はありません。
式の前に、試食会に行きましたが、どの料理も美味しく、さすがレストランを経営されてるだけあるなという感じでした。列席者の方からもお褒めの言葉を頂きました。
京都地下鉄烏丸線の北山駅から徒歩10分ほどです。年配の方などは徒歩だときついので、タクシーを手配したほうがいいと思います。
とても丁寧に対応して頂きました。心配性で何回も確認のメールなどしましたが、常に誠意ある対応で安心して準備を進めることが出来ました。
選んだアイテムについて
装花は大人っぽい雰囲気にしてもらいました。イメージしている写真などを持ち込み、限りなくイメージ通りにしてもらいました。
デザートビュッフェは、種類も豊富でとても好評でした。晴れた日だとガーデンでして頂けるようです。(あいにく雨で屋内でした)
- 1日2組まで
決め手は教会から下に伸びる階段でした。鴨川に向かって降りていくとても素敵なロケーションだと思いました。教会は温かい光が差し込むとてもアットホームな雰囲気です。面倒見のいいプランナーさんに分からないことはなんでも相談してみるといいと思います。心強い味方になってくれました。
個人的にはヘイメイクが、思っていたものと違いました。当日はとても慌ただしい上に、ヘアメイクさん一人で着替え、メイクをこなされるのでドレスの編み上げが中途半端だったり、チェックがおろそかになってしまいます。後ろ姿など自分でもしっかり鏡で確認するようにした方がいいかも知れません。
ぴのこ様
このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご結婚式のご準備はおふたりそれぞれのこだわりや思いがあるからこそ、時には大変なこともおありだったかと思います。
その集大成であるパーティーが、おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
しかしながら、ヘアメイクに関してご不満が残る結果となってしまい
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として今後生かして参ります。
私共は、お二人が戻ってこれる場所であるために
各種イベントもご案内しております。
これからもご愛護賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | CARLTON TERRACE(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(カールトンテラスエヌスタイルウエディング) |
会場住所 | 〒603-8064京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント