☆これぞ!なウェディングが叶う☆
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/10/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ゆみっとさん
【挙式会場】
結婚情報誌で一目ぼれして、見学することに。
大きくもなく小さくもなく、ちょうどいい大きさでした。
ゲスト席が円形になっているからかかわいらしい印象を受けました。
また、木目調で重厚感もあり、厳かなイメージにもできます。
祭壇はゲスト席より階段を数歩上がったところにあるため、
どのゲストからも見やすいつくりになっています。
さらに、チャペルからバンケットまで行くまでに大階段があり、
映画のワンシーンのようなフラワーシャワーをすることができました☆
【披露宴会場】
シャンデリアがたくさんある華やかな雰囲気です。
披露宴会場内には、新婦控室から続く階段があり、ここからの入場も可能です。
【スタッフ(サービス)】
スタッフの数が少ないのか、打ち合わせの日程調整が難かったです。
特に土日は挙式の立会いもされており、時間も限られていてハラハラです。。
慣れない準備に追われるので、もう少しメンタル面でのフォローがほしかった。。
経営母体がレストランだそうで、試食することなく契約しました。
その通り、とても満足のいく美味しいお料理で安心しました。京風フレンチ☆
メインのお肉はゲスト一人ひとり希望の焼き加減に合わせて提供してもらえます!
また、メニューの一部をたとえば素材を変更する等の対応もしてもらえました。
【フラワー】
ゲストハウスなので、自分たちの思うように装花できます。
料金プランも何種類かあり、予算に応じて相談に乗ってくれそうです。
【コストパフォーマンス】
ゲストハウスなので、やはり「安い!」というわけではありません。。
また、引き出物にしろ、衣装にしろ、持ち込み料が発生します。
【ロケーション】
駅から少し離れていますが、都会と自然が融合した風景が楽しめます。
川沿いに面しているので、水に反射する光がキラキラとてもきれいで、
どの時間帯・季節でも映える、ステキな写真を撮ることができます☆
そんな風景をバックに、披露宴終了後に、ドレスを着てゲスト記念撮影もできました♪
【マタニティOR子連れサービス】
ゲスト待合室の奥に、鍵つきの授乳室があります。
妊娠・授乳中のゲストには乾杯シャンパンを、ノンアルコールに変更できます。
また、エレベーターもあり、妊婦だけでなく、お年寄りにも優しいゲストハウスです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
≪衣装の持ち込み≫
可能(有料)です。
納得のいくドレスを着たかったので、私が式場を選ぶ際の条件にしていました。
提携のドレスショップが1店舗しかないですが、このおかげで安心できました。
≪お開きVTR≫
当日の挙式や披露宴の映像を即映像化して、エンドロールで流すことができます。
ゲストの表情もたくさん入っていて、ゲストにも満足してもらえるのではと思います。
ビデオも注文しましたが、数分に編集がされて見やすいので、挙式後も記念日等で
「ちょっと当日の様子を思い出したいな」というときによく再生しています。
【こんなカップルにオススメ!】
おもてなししてゲストにたくさん喜んでもらいたい新郎新婦へ
会場の大きさがちょうどいいので、ゲストの距離も近く、アットホームにできます。
ゲストハウスならではの空間の使い方として、
待合室も写真を飾ったりと、自分たち仕様にすることができ、
待ってもらっている間もゲストに楽しんでもらうことができそうです。
- 化粧室充実
- ガゼボ
- 1日2組まで
- ゆみっとさん
ゆみっと様
この度はおいそがしい中
クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして改めまして、ご結婚おめでとうございます!
ゆみっと様ご夫婦にとって、大切な思い出の場所となることができ
スタッフ一同大変嬉しく感じております。本当にありがとうございました。
結婚式はご新郎ご新婦にとって一生に一度の特別な日であり、
ご参列の皆様にとっても、
そのお2人の大切な1日に立ち会うことができた特別な日です。
また記念日等、お2人にとって大切な日にはCARLTON TERRACEへと
お帰りいただき、新しい思い出をたくさん重ねていただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。
会場名 | CARLTON TERRACE(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(カールトンテラスエヌスタイルウエディング) |
会場住所 | 〒603-8064京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント