2009年11月に挙式・披露宴を行いました。【挙式会場】ホテ
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- WPCAD000664さん
- 北海道
2009年11月に挙式・披露宴を行いました。
【挙式会場】ホテル内のフロア内のチャペルなので、控室から会場まで風雨にさらられることなく移動がラクでした。チャペル前の廊下の床が大理石なので、ドレスのすそが引っ掛かることもなく歩きやすかったです。チャペル内は明るくモダンな雰囲気で、人数も80名ほど入れるなどホテル内のチャペルの中では広く、大勢の親戚や友人たちに見守られて挙式を行うことができました。
【披露宴会場】ワンフロア貸切なので(2階フォンテーヌ)、ゆったりと過ごすことができました。会場は横に広く縦に短い形なので、ゲストが140名強と多かったにもかかわらず、高砂からゲストまでの距離をあまり感じずに済みました。
【料理】当日は自分たちはほとんど食べられませんでしたが、試食会で頂きました。料理に定評のあるホテルオークラだけあって、とてもおいしかったです。
【スタッフ】みなさんとても感じがよく、丁寧に対応してくださいました。披露宴会場のスタッフのサービスもよく行き届いていたようです。
【ロケーション】札幌の地下鉄大通駅から徒歩3分ほどですので、札幌市内のどの地域からでもとても便利な立地です。わたしたちはゲストの数が多かったので、式場を選んだきっかけとしてもこのアクセスの良さはとても魅力的な点でした。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全国的にも有名な老舗ホテルですので、料理の味とサービスの質の高さについては信頼できると思います。挙式から一周年目に招待されたディナーも、とっても美味しく頂きました!
【こんなカップルにオススメ!】・ゲストの数が多い(交通アクセスが良いので。札幌の大通エリアでは抜群の立地!)・料理の味にこだわりたい(中華もフレンチもとてもおいしいです)・落ち着いた雰囲気が好き(建物や会場が落ち着いた雰囲気だし、2階と地下1階の会場はフロア貸切にできるので、当日ゲストとゆったり過ごせます)
- 挙式に80名以上参列可
- ワンフロア貸切可能
- パックプランあり
会場名 | ホテルオークラ札幌(ホテルオークラサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0061北海道札幌市中央区南1条西5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |