古い会場だが、コストは安い
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- 神奈川県
ホテル内のチャペルの他に、北海道神宮での挙式プランがあります。今回は、北海道神宮プランの下見をしました。介添え人や美容師さんが同行してくれるので安心です。
全体的に古い建物なので、一般的な古い設備の会場です。天井も高くはありません。床に傷が多かったのが印象的でkした。
ホテルオークラ札幌
- ゆっきーにゃんさん
全体的にアットホームな印象で、コストも安く抑えられそうでした。
さすが、オークラなので、お料理はおいしかったです。とくに、スイーツはおすすめです。有名なパウンドケーキは、ご存知の方も多いと思います。
札幌駅から離れており、立地はあまりいいとは言えません。大通の西の端ですので、道外からのゲストの案内に困る気がしました。
プランナーさんは中年の女性で、とても親切にしていただきました。
ホテル内の衣装室のほかに、bibi本店の衣装室も使えるとのことで、衣装はたくさんの中から選ぶことができそうです。
- 複数路線利用可
- 有名シェフがいる
- フォトプランあり
- 宿泊提携あり
- 提携チャペル・神社あり
コストを安く抑えて、宿泊者を受け入れる体制ができているのがいいと思います。
下見の時に披露宴会場見学はさせてもらった方がいいと思います。柱がある会場や、天井が低い会場があります。また、トイレや控室も全体的に古い感じです。
ホテルオークラ札幌
- ゆっきーにゃんさん
会場名 | ホテルオークラ札幌(ホテルオークラサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0061北海道札幌市中央区南1条西5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |