家族でゆっくり、一生の思い出ができました。
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/11/02
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,009,594円(17名)詳細
- 宮城県
家族婚のため、旅行しながらアットホームに結婚式ができる場所を探しておりました。
車椅子の祖母や高齢の祖父母がいたので、バリアフリーで大変助かりました。式場自体も程よい大きさで迷子になったりすることもなく、良かったです。バージンロードを歩いていくと、函館の街並みや海を見渡せるような景色が広がっています。さらに誓いの言葉などを言う時は階段を数段上がっで高い所にいくので、より景色が美しく見えました。
夕方から結婚式だったので、夜景がとても綺麗でした。9月でしたが、18時にはほどよく暗くなってきてとてもムードがありました。
チャペルの壁も、函館の赤レンガ倉庫のようになっていてとてもオシャレでした。
近くに観光地の教会もあり、観光客の方からおめでとう!と祝福してもらい、恥ずかさもありましたが嬉しかったです。
- なつみさん
とても広いです。
家族婚だったので、広いフロアに長机を置いてもらい、向かいあうような形で座りました。
ポツリと真ん中に寂しいような気もしましたが、空いてるスペースでみんなでジェンガゲームをしたり、広々使えて良かったです。
デザートブッフェと外でのバーベキューを追加した
姉が結婚したばかりなので、コルセットや手袋は持ち込んで姉のものを使用しました。
持ち込み料はありませんでした。
さすが北海道でした!
魚、肉、野菜、乳製品、どれも美味しかったです。せっかく北海道に行くので、北海道を満喫できるメニューをリクエストしたら、カツゲン風のウェルカムドリンクを用意して頂いたりゲストも楽しんでいました。食べ切れないほどの美味しい料理が沢山でてきました。
- なつみさん
ホテルが集まっている場所から車で5分くらいです。
徒歩だと坂が急できついので、車をおすすめします。
突然家族婚をすることになったので、準備期間が2ヶ月しかありませんでした。
その中でも密にスカイプでの打ち合わせをしていただきました。こだわりがない二人だったので、特にテーマもなく悩んでいた所ぴったりのテーマや演出を考えてくださいました。
家族婚だったので、家族との時間を楽しみたい旨を伝えましたら、老若男女楽しめる巨大ジェンガのゲームを提案してくださりました。当日もとても盛り上がり、皆んな楽しんでいました。
他にもオリジナルランチョンマットを汚したくないと伝えたらラミネートして頂いたり、bgmのcdを探していただいたり、オプション料をとらずにご厚意でして頂けたことがとても嬉しかったです。
外でのバーベキューがとても良かったです。
海鮮のホタテも大きくて、目の前で焼いてもらいました。アスパラガスやじゃがいも、北海道ならではの食材が沢山あり本当に美味しかったです。
- バリアフリー
- 温泉地・観光地
- 1日2組まで
チャペルからの景色とスタッフの方の親切な対応に決めました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | センティール・ラ・セゾン函館山(センティールラセゾンハコダテヤマ) |
会場住所 | 〒040-0054北海道函館市元町24-8 Geビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |