挙式がとても綺麗でした
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/06
- おらうほほさん
2011年1月に挙げました。一つの建物に披露宴会場、挙式会場、控え室等全て揃っています。
[挙式会場]
会場の正面の大きなガラス張りの壁からは、昼は海と昼景が、夜は函館自慢の夜景と近隣の教会がライトアップされており、とてもロマンチックです。私達の挙式はリングリレー、式の終わり頃に白い羽が上から新郎新婦に降りそそぐという演出をやったのですが、これがかなり素敵だったとゲストから評判でした。
[披露宴会場]
レストランウェディングです。100人は入れそうです。テーブル装花等専任のフラワーコーディネーターと話し合って決められます。料理を作っている所が見られるオープンキッチンや、バーカウンターが設備されています。ですが、テーブルごとにスタッフがついてくれるのでバーカウンターに直接行く必要はなさそうです。高砂席のバックの壁はガラス張りで花火等の演出が出来ます。また、ガーデンはとても素晴らしく、冬季でなかったら是非演出に使いたかったです。ガーデンは見晴らしが良く、近隣の教会3軒が見る事が出来ます。中央に木が植えてあり(何の木かは忘れましたが確かカエデだったような・・・)会場が禁煙なので喫煙者の息抜きにもピッタリです。また、ガーデンにデザートビュッフェ会場等を設けても素敵だと思います。
[料理]
文句なしのコース料理です。事前に当日と同じようにコース料理が試食出来るので、細かい点までチェック出来、専任のシェフと相談し決める事が出来ます。また、飲み物の種類がとてもとても豊富です。私のお勧めはカクテルです。ほぼお任せで作って頂いたのですが、どれもこれも美味しく味わえました。
[スタッフ]
それぞれ専任のスタッフがいて、納得がいくまで相談する事が出来ます。特にウエディングプランナーさんは担当が固定され、結婚式を挙げるのに欠かせない存在です。色々と豊富な案を出してくれたり、親身になって相談にのってくれたり、私達に合った提案をしてくれます。また、ドレススタッフの方はセンスが良く、自分のイメージにあったドレスコーディネートを提案してくれます。また、ただ着るだけでなく希望によってはアレンジも色々としてくれます。私は予算的にドレスは妥協して選んだにも関らず、当日はとても満足の行く出来栄えになり、このドレスにして良かったと思えました。
[フラワー]
こちらも専任のスタッフが担当し、ブーケから会場装花まで相談してどのようにするか決められます。私は挙式でダーズンローズ(新郎が一本ずつゲストから花を集めブーケを作るとういう儀式)で、色のイメージだけ伝え後はお任せだったのですが、ドレスにピッタリのブーケを作って頂けました。
[コストパフォーマンス]
費用は全体的に高めですが、お得なプランもあります。ですがあれもこれもやるとなるとそれぞれ費用が発生したりします。まぁそれぞれ質が良い物なので仕方ないのかなと思います。持ち込みは可能ですが持込料のかかるものとそうでないものがあります。食べ物は持ち込んでもその場で食べる事は出来ません。食中毒等を懸念してとの事です。
[ロケーション]
会場はレトロな雰囲気の元町にあり、周りには教会が立ち並び抜群のロケーションだと思います。
[良かった点]
・場所。式場からの眺めが最高。
・スタッフ どのスタッフさんも感じが良く親切。当日来てくれたゲストからも、「テーブルについてくれたスタッフの対応がよかった。飲んでいるものがなくなりそうになるとすぐに気づいて声を掛けてくれた」受付をしてくれた友人からは「受付が玄関近くで寒かったんだけど、寒くないかって小さなストーブを持ってきてくれた」等など他にも沢山の嬉しい声を頂きました。
また、結婚式が終わりゲストは2次会へ向かい、私達も最後に式場を後にしようとした頃、とても素敵なサプライズをして下さいました。サプライスはプランナーの方が考えてくれるようで、一緒に結婚式をつくってきてくれたプランナーさんに本当に感謝の瞬間でした。
・式場 一つの建物に全て揃っているのが魅力的
・料理 自社農園の野菜を使っているので新鮮で美味しい。
- 1日2組まで
おうらほほ様
おうらほほ様、ご結婚おめでとうございます!
きっと今頃は幸せな新婚生活を送っていらっしゃるのでしょうね。
お手伝いさせて頂いたご結婚式が、お2人の門出に
ふさわしいものとして記憶に残っていらっしゃるのであれば、
こんなにうれしい事はありません。
センティールは「お2人の我が家」です。
いつでも帰ってきて下さいね。
お2人とまたお会いできる日をスタッフ一同心より
お待ちしております!
会場名 | センティール・ラ・セゾン函館山(センティールラセゾンハコダテヤマ) |
会場住所 | 〒040-0054北海道函館市元町24-8 Geビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |