TOP10

素敵な大聖堂と暖かいスタッフさんに感謝

• 訪問 2024/07
  • 投稿 2024/09/09

費用明細 2,059,549円(33名)詳細

きさ
  • きささん
  • 北海道

他の会場にはない1番のポイントは天井が高くステンドガラスだけで11メートルもある大迫力の大聖堂。見学しに行った際に本番さながらの感じで扉を開けてもらい、豪華で格式の高い雰囲気に一瞬で心を奪われました。バージンロードも真っ白で横幅も広く、ボリュームのあるウェディングドレスも問題なくとても映えるなと感じ、清潔感があって好印象でした。きちんと清掃しているんだなと感じました。他のチャペルよりもバージンロードが長い所も魅力的でした。参列者のためを想って、クッション性のある椅子なところも好印象でした。挙式中はカメラマンさんが入れないという事で、無人カメラが何台かある所も良かったです。
天気の良い日は自然光で会場内とても明るくなる所も気に入ったポイントでした。

• 真っ白で綺麗なバージンロード、トルコキキョウとかすみそう
  • 大聖堂とバージンロード
  • 新郎入場直前
  • ファストミート
  • 新婦入場直前
  • 牧師さんから聖書を聞いているところ
  • クッション性のある椅子で座り心地がいいです
  • 新婦父と入場の瞬間
  • 大聖堂での前撮り

披露宴会場について(会場名:フォレスタ ヴェルデ)

会場内は大きな窓に囲まれており、自然光がめいいっぱい入るので明るいです。また、高台の場所にある式場の為、披露宴会場からは綺麗な街並みを見ながら食事が出来ます。見学時は夜だったので夜景がとても綺麗でこんなロケーションで披露宴が出来るなんて最高だなと感じました。全体的には木を貴重としたクラシカルな装飾やテーブルや椅子ですがあまり広すぎない感じで、新郎新婦との距離もちょうど良く、会場内からキッチンが見えるというアクティブさも堅苦しさを感じさせず、よかったです。
テーブルは6人までしか座れなかったのですが、列席者にはそれがあえてよかったと言われよかったです。大きな窓のおかげでとても良い写真がたくさん撮れて大満足です。
音響環境(音質)もよかったです。

• 大きな窓がたくさんあり、自然光が入ってきてとても明るい会場
  • お色直し入場直前

写真にかける想いは最初から強く、前撮りと当日で別々にアルバムを作る予定でしたが、全データをもらえる一冊にまとめてできるものに変更したので結構お金をかけました。

ペーパーアイテムやウェルカムスペースは招待状以外は全て手作りして節約しました。

・蟹と帆立貝のタルタル 蕪のムースと海藻のジュレレモンクリーム
・牛タンのスモーク、鴨肉のオレンジ風味、豚肉のパテリンゴと
・季節のポタージュ
・平目のウィーン風と車海老のカダイフ包みサルサノワイ
・牛ヒレ肉のサルターレとアッシェパルマンティエ茸と赤ワインのソース
・マスカルポーネのムースと白いカフェジェラート

全体的に見た目が華やかで、私たちは式後に半分食べられるようにハーフサイズにしたのですが、それでもボリュームありました。列席者からも美味しかったと好評で、ボリュームも十分だと言われ嬉しかったです。キッズメニューも綺麗に食べてくれました。
一番最初に出て来たレモンクリームのお料理はまろやかなのにすっきりした味わいで美味しく印象に残ってます。
乾杯時のシャンパンがピンク色で可愛くとても美味しかったのも印象的でした。

• 乾杯のシャンパン。可愛らしいピンク色で味も美味しかった
  • 蟹と帆立貝のタルタル蕪のムースと海藻のジュレレモンクリーム
  • マスカルポーネのムースと白いカフェジェラート
  • 牛タンのスモーク鴨肉のオレンジ風味豚肉のパテリンゴとセロリ添
  • 牛フィレ肉サルターレアッシュパルマンティエ茸と赤ワインソース
  • 平目のウイーン風と車海老のカダイフ包みサルサノワイ
  • チーズ味のウェディングケーキ

夏場で旭川駅から車で約15分くらいで着きます。駐車場は結構広いので、車で来館するのも問題ないです。式場近くまで路線バスも出てます。バス停からは徒歩2、3分で着くと思います。当日は送迎バスを手配する事も可能です。
打ち合わせ時は、駅と式場間を無料で送迎してくれました。
式場の前は住宅街で、少し登ると温泉施設もあるので車通りはまぁまぁありますが、国道からは離れているため騒音などは全く気にならないです。
式場には大きなクラシカルな黒い門があり、夜になるとライトアップされてとても綺麗です。門をくぐり抜けると正面に両脇階段に挟まれるようにして5メートルくらいの高さのツリーがあり、ライトアップされると幻想的です。式場入り口には白いリムジンバスが停まっていて、毎回お出迎えしてくれます。

見学時に対応してくださったスタッフさんは皆さん暖かみのある笑顔で、声のトーンも落ち着いていて式場の雰囲気にとても合っていました。堅苦しくなさすぎず、適度に丁寧な接客が好感を持ちました。
プランナーさんも最初から最後まで親身になって色々とご対応くださり感謝しています。音響の打ち合わせも色々な場面での音の流すタイミングを細やかにお話し出来て良かったです。
お花の打ち合わせもイメージ以上の装飾やブーケに仕上がり大満足です。
ヘアメイクさんも気さくで話しやすく、メイク時間も楽しめました。技術も素晴らしかったです。
当日私たちを介助してくださったスタッフさんも物腰が柔らかい方で、初めて会ったのに親近感が沸き良い意味で気を使わずに気軽に接することができました。

こちらの式場のお花の色のバリエーションの多さと、質の高さはおすすめポイントです。フラワーシャワーの生花も両手いっぱいの量があり素敵でした。
11メートルもあるステンドガラスのある大聖堂。
広くてロココ調のお庭。

色々な提案がある中で、一つ一つ金額の説明はなくこちらから聞くことが多々あったので、気になった時はどのくらいの金額なのか、お金のかかるものとかからないものを都度聞いた方がいいです。
肌のコンディションについてですが、私は前撮りの時にスキンケアを頑張りすぎて吹き出物が出来てしまい、ストレスもあったせいか化粧ノリもあまり良くなかったので挙式当日はストレスを抱えないようスキンケアも普段通りにして過ごしたら、とてもコンディションが良かったです。
結婚式は少なくとも高いお金を払ってやるので、緊張するのは仕方ないとして恥ずかしさは全て捨ててぜひ楽しんでほしいです。

• ピンク、オレンジ、ひまわりで明るい雰囲気に小瓶と木株で
  • 各テーブルの装花。ここにもひまわりを入れました
  • 2階の廊下から出れるベランダにて夜景とパシャり
  • どんなドレスにも合う内観も素敵です
  • 式場入り口前の白いリムジンバスは名物だと思います
  • 天気が悪くてもここでフラワーシャワーやブーケトスが出来ます
  • 日本とは思えない素敵な洋風の門構え
  • 階段に包み込まれたツリーと幻想的な写真
  • 外にある大きな階段
  • 悪天候時のフラワーシャワーやブーケトス等はこちらで出来ます
  • 門前からのライトアップされた外観
  • 外観です
  • お庭でのフラワーシャワーとフラワーガールによる花道
  • 女性ゲストの着替えメイク部屋
  • 新郎親族控え室
  • 女性ゲスト専用の着替え部屋
  • 新郎新婦控え室。飲み物は無料。ゆっくりと身支度できます
  • 式場内にあるカフェ
  • 式場専属のフラワーショップ
  • ウェディングヘア。ティアラとイヤリングとネックレスは無料貸出
  • カラードレスヘアー。アクセは持ち込み
ブルーミントンヒル

会場からの返信

ブルーミントンヒル スタッフ一同

きささん
この度は数ある式場の中から、ブルーミントンヒルで結婚式をするという選択をいただきありがとうございます。
いただきました口コミは、お手伝いをしたスタッフ一同、とてもうれしく感じております。
これからより一層よいサービス提供を目指してまいります。
また、いつでも遊びに来てください。
どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

33名2,059,549税込

(1名あたり62,411円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0166-69-0008

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

ゲストからも大好評♪牛フィレ肉がメインの特別コース料理試食

【お料理重視のおふたりへ】2024年9月限定☆シェフ自慢の絶品無料試食!旭川で唯一の特別ハーフコース料理をご賞味頂けます。 ※開催日時につきましては、お問い合わせくださいませ。

適用期間:2024/09/03 〜 2024/10/01

会場名ブルーミントンヒル(ブルーミントンヒル) [公式サイト
会場住所〒070-8061北海道旭川市高砂台1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス道央自動車道「旭川鷹栖IC」から車で約10分。
JR旭川駅から車で約15分。
道北バス「扇松園前」停下車徒歩1分。
道北バス・中央バス・沿岸バス「高砂台入口」停(国道12号)下車徒歩4分。
最寄り駅

旭川

会場電話番号0166-69-0008
    営業日時9:00~20:00(水曜定休 ※祝日の場合は営業)
    駐車場無料  100台
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大130名)
    • 神前式:2会場
    • 人前式:4会場(最大200名)
    カテドラル挙式
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    • リムジン
    ブーケプルズ/バブルシャワー等
    ポイント
    ブルーミントンヒル の大聖堂は天井の高さが18m。ステンドグラスは高さ11mと息をのむほどの壮大なスケール。永遠の愛を誓う、待ち焦がれた瞬間が到来し、おふたりも、ご列席者も、深い感動に包まれます。
    会場数・収容人数3会場
    着席
    2名 ~ 200名
    立席
    2名 ~ 200名
    ガーデン演出有り
    二次会利用利用可能
    ポイント
    おふたりらしいスタイルが叶います。どちらの会場でもインテリアの個性を活かし、広さとバランスを考慮して独創的でありながらも絶妙に調和するスタイルを提供。唯一無二の空間でゲストをおもてなしいただけます。
    • 外国語対応可
    • ペットの参加が可能
    • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
    • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    料理の種類
    • 日本料理
    • フランス料理
    • イタリア料理
    アレルギー対応有り
    事前試食有り
    おすすめポイント素材使いから調理方法、盛り付けに至るまで細心の配慮と多彩な技を詰め込んだ婚礼料理の数々。ゲスト様へのおもてなしに相応しいという、ありがたいお言葉を頂戴しております。
    • デザートビュッフェ有り
    • 提携ドレスショップあり
    バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (不可)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (5,500円)
    • 引き出物 (330円)
    • 引き菓子 (不可)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    ※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 現金
    • カード
    • 振込
    支払い期日
    • 前払い
    ご両家ご負担分につきましては、挙式日前日までとさせていただいております。
    列席者情報
    着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
    来館特典

適用期間:2024/09/03 〜 2024/10/01

来館予約をする特典一覧を見る