景色がすばらしいです
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- uriboさん
挙式が既に済んでいるため、披露パーティーのみで申し込みました。
【挙式会場】
庭での人前式が人気だそうです。
神社や教会とも提携しているそうです。
【披露宴会場】
窓が大きく、眺めがとても良いです。天井も高く広々しています。
白い壁に明るい木目の床、比較的シンプルな会場です。ちょっと体育館みたいでもありますが…。
でも周りが緑豊かなので、殺風景に感じる事はないと思います。
プチコースを試食しました。とてもおいしかったです。
一組ごとに相談してメニューを決めていくそうです。
【設備】
トイレはきれいです。和洋含めて結構数がありました。
1階レストランをゲストの控え室に使えます。こちらも窓が大きく素敵なレストランです。二次会をこちらで行うことも出来るそうです。
宿泊は、提携のホテルとプチホテルで可能です。プチホテルはとてもかわいらしく女性が喜びそうな内装です。ホテル(歩いて300mくらい)は温泉付きで、プチホテル宿泊の方でも利用出来ます。
コンビニも近いです。
【スタッフ】
丁寧に対応していただきました。レストランの方達も感じが良かったです。
【ロケーション】
駅から遠いのがネックです。ですが、当日は送迎バスも頼めますし、郡山、福島、二本松から公共のバスも出ています。街中の式場では味わえないリゾート感があると思います。
【その他】
とにかく景色がすばらしいです。庭付き会場の中でもここはかなり広いと思います。
内装の一部や施設内の雑貨店などは正直あか抜け切っていないと感じるところもありましたが、環境の良さとナチュラルな雰囲気に惹かれてこちらに決めさせていただきました。
宿泊サービスがあるので、ビジネスホテルと変わらない価格でゲストを温泉に招待する事もできる、という点も高ポイントです。
演出もかなり自由がきくようで、オリジナリティのある式を挙げたい方にはよいと思います。
見積もりは比較的安めだと感じました。
- 1日1組限定
- 二次会利用可
会場名 | 空の庭(ソラノニワ) |
会場住所 | 〒964-0074福島県二本松市岳温泉2-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |