市街地から離れた森のウエディング
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/04/29
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ぱんちゃんさん認証済
- 福島県
こちらはチャペルがないので、ガーデン挙式になるようです。季節により、青々と茂ったケヤキの木の前で行われる挙式はローケション最高だと思います。
披露宴会場は二階にあり、全面ガラス張りで、庭の緑が思い切り味わえます。縦長の会場でテーブルが縦に二列ずらっと並べられています。一番恥のゲストの方は遠いかなと思いました。二階に上がるとすぐ雑貨屋さんがあるので、そこを通らないと会場に行けないのがちょっと、、雑貨屋さんはクローズできないので、一般のお客様もいるそうです。
お料理等のランクにもよりますが、他と比べても大差ないかと。すぐ後ろにホテルがあり、そちらが安く泊まれるので遠方の方がいる場合は良いと思います。
空の庭のランチのハンバーグを試食してきました。店内は一般のお客さんで賑わっていましたが、実際食べてみて評判がいいのがわかりました。デザートまでついており、どれもとてもおいしかったです。ただ、パンはハンバーグと一緒に持ってきてほしかったです。サラダと一緒に先にでてきたので、、
二本松の岳温泉にあるので、市街からは離れます。バスが出るので心配はないですが、やはり遠いので長時間バスに乗って行き来することを考えるとちょっと考えてしまいます。打ち合わせも遠いかなと。ただ、市街地な分、緑は多いし余計なものがないのでロケーションは最高です。道路沿いなのでわかりやすいのもポイントではないでしょうか。
ベテランスタッフが対応して下さったので、よく気が付いてよかったと思います。お料理を運ぶスタッフもテキパキとしていました。お店のウェルカムドリンクもおいしかったです。
なんといっても、開放感のある庭ですね。大きなケヤキの木がメインの庭は晴れていれば最高だと思います。外でデザートビュッフェ等様々な演出が楽しめそうです。
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
- 温泉地・観光地
他の式場とかなり違うので、型にとらわれない式が出来そうです。外のロケーションがポイントなので、6月から9月が緑が茂っていて良いと聞きました。
会場名 | 空の庭(ソラノニワ) |
会場住所 | 〒964-0074福島県二本松市岳温泉2-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |