アットホームな結婚式!
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/09/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- kana0606さん
私は少人数プランの式でしたので、挙式はアニエス・チャーチ(水の教会)で行いました。水の流れる音とあまり明るくない照明の柔らかな光で神秘的な雰囲気でした。バージンロードはあまり長くないので、トレーンの長いドレスは合わなそうです。でも床の白いモザイクタイルは素敵!フラワーシャワー(赤やピンクの花びらでした)もよく映えます。
披露宴会場について(会場名:サロン・ド・アルページュ)
少人数プランのため、披露宴会場はサロン・ド・アルページュでした。リニューアルされて変わったようですが、机が円卓でなく長方形だったので変わってるなぁと思いました。ゲストは40人程度でしたが、挨拶に歩き回るときは狭く感じました。挙式会場のすぐ隣が披露宴会場なので、移動が苦にならないし天気が悪くても安心です。
親族中心の結婚式でおいしいお教理を食べてもらいたく、お料理はグレードアップしました。小物類(席次や席札)は手作りしたりして節約し、コストを抑えました。どういったところでコストダウンできるかもプランナーがアドバイスしてくれ、助かりました。
アニエスで特におすすめなのがお料理です。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままで提供されるので、とってもおいしい!ゲストからの評判もよく「おいしかったよ!」と言ってもらえました。ボリューム満点で全部食べられなかった人もいたとか。デザートビュッフェも種類が多くてよかったですが、甘いものが苦手な人のためにチーズビュッフェがあったのが、気が利くなあと思いました。お箸が準備されているので、祖父母にも優しかったです。
郡山市の郊外にあり、駅からは距離がありますが、郡山インターが近いので高速道路を使って来られる方にはばっちりのロケーションです。
担当プランナーはとても親身に話を聞いてくれ、相談に乗ってくれます。ほかのスタッフの方々も気さくに声をかけてくれ、笑顔が素晴らしいです。当日も気持ちよく過ごせました。ただ、当日の花嫁の手紙の際に、リーダースタッフの方が手紙の中身を持って行ってしまうというトラブルも…。後から丁寧に謝罪を頂きました。
結婚式が終了し、ゲストを見送ってからプライズルームへ戻り、自分たちの分の食事を用意して下さったのですが、メッセージ入りのウェディングケーキが準備されていました。とても美味しかったです。
- バリアフリー
- パックプランあり
車いすの親戚や手術後で病み上がりの祖母がいたためバリアフリーの会場を探していました。ゲストハウスなのでほかの方の挙式と被らず、アットホームな雰囲気の中で挙式ができることが大きな魅力でした。やりたいことはどんどんスタッフの方に相談するとよいと思います。
kana0606 様
この度は数ある結婚式場の中から、アニエス郡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理や挙式会場等についての嬉しいお言葉、ありがとうございます!
スタッフ一同で拝見させていただきました。
また、クチコミにいただいた通りサロン・ド・アルページュはリニューアルし、ご招待していただけるゲストの人数が増えました。円卓でのコーディネートも可能になり、ご好評いただいております。
お料理につきましては、同じ時間帯にパーティーはその1組様だけとなっておりますので、その1組のためにお料理を作って提供することができます。
気持ちを込めたお料理をお喜びいただけたことは、何よりの幸せです。
今回頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、良い結婚式の創造のために尽力して参ります。
お近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ!
会場名 | アニエス郡山(営業終了)(アニエスコオリヤマ) |
会場住所 | 〒963-8041福島県郡山市富田町字愛宕前73結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |