すてきなチャペルとおいしい料理
- 訪問 2011/05
- 投稿 2013/04/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 11月の花よめさん
以前母がこの会場での式に参列し、よかったと言っていたので、見学に行きました。
試食会がついているプランで説明会に参加しました。
(挙式披露宴列席者用と見学者用の駐車場が共通ですが、
見学者用の入り口が非常にわかりづらいです。
到着してから、担当者が迎えに来るまで、どこから入ればいいのかわからず、
列席者に混じってしまっていました・・・恥ずかしかったです。
会場に到着してから、担当者が見当たらない場合は電話で確認してみた方がいいですよ。)
【挙式会場】
小さい方(少人数用)と大きめのチャペルの2つがありました。
おすすめは大きめの方です。
独立型ではありませんが、自然光の差し込むチャペルで、奥には森が見えます。
(うろ覚えですが、案内してくださった方が「森」がテーマとおっしゃっていた気がします。)
チャペル内の椅子などの調度品も木製なので、
やわらかで暖かな空間になっていました。
見学した日は雨でしたが、それでも雰囲気は出ていました。
【披露宴会場】
こちらもいくつか会場がありました。
私たちが見学したのは、チャペル同様自然光が差し込む会場。
天井がさほど高くないので、空間的にはやや狭く感じますが、
70名程度ならば、そこまで窮屈ではないかと思います。
余談ですが、会場内はすべてバリアフリー対応になっていると伺いました。
車いすで上り下りが可能なエレベーターがチャペルについていました。
試食会コースをいただきました。
盛り付けがとても華やかでおしゃれです。
そして付け合せのパンがおいしい!
(別な方の式に参列した母もおいしいパンだったと言っていたので、
ある程度の年齢の方にも受け入れてもらえる味なんだと思います。)
どこの会場もそうかもしれませんが、
新郎新婦の要望があれば出身地域の食材を採りいれたり、
思いでの味を再現したりすることも可能だそうです。
【コストパフォーマンス】
都心部と比べれば価格は抑え目ですが、
この地域(福島)ではやや高めなのかな?と思いました。
オフシーズンならば割引がもっときく、と会場の方がおっしゃられていましたが、
それはどこもそうなので・・・。
ただ、とてもおしゃれなうえに、ほぼ貸切の状態で会場がこの料金で使用できるので、
地元で生活をしていて、地元で挙式も行う、という方にはおすすめです。
私たちは、新郎の親族や友人が福島ではなく首都圏在住だったので、
選びませんでしたが。
【ロケーション】
この会場を使用するにあたってはロケーションが一番の問題になるかと思います。
参列者がすべて福島県内の方であれば、郡山駅前までの送迎バスを出せるようなので問題はないし、
お酒を飲まない人なら車で出席も可能でしょう。
しかし、遠方からの出席は大変だと思います。
駅や繁華街からはとにかく遠いです。
宿泊施設までも遠いので、送迎バスを利用して駅まで行くことはできても
年配の方は疲れてしまうこともあるでしょうね。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
とてもおしゃれな会場です。
そしてゲストハウスと専門式場の間を採ったような会場なので、
きめ細かいサービスを受けながら、良心的な値段で「貸切」気分を味わうことができます。
ひとりのプランナーが見学から挙式まですべて変わらずに担当してくれるそうで、
(他の会場は、打ち合わせのたびにいろんな人が出てきて、混乱します。)
安心して挙式までの日々を送ることができそうです。
【こんなカップルにオススメ!】
おしゃれな結婚式を挙げたい方、
美味しいごはんを食べたいという方におすすめです。
【その他】
プランナーさんがとても親切な方で、まめに連絡をくださる方でした。
・・・が、他の会場同様営業は激しいです。
お断りした時も「なぜうちでないのか教えてください」と泣きつかれ、
やや困惑しました。
とてもいいプランナーさんだったんですけどね・・・。
11月の花嫁 様
この度は数ある結婚式場の中から、アニエス郡山にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の数々をお寄せいただき、心から感謝致します。
ご来館時のご案内や、駅からのアクセスなどご不便な思いをさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
お車でお越しになる方にとっては、駐車場やインター近くなど好アクセスな部分もありますが、駅からお越しの方については、今後もおもてなしの方法を検討して参りたいと思います。
お料理や会場の雰囲気につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
アニエスのコンセプト【美食】(美味しい料理)【美人】(トータルビューティー)【美空間】(オシャレで快適な空間)の、美食と美空間の部分をご体感いただけて嬉しい限りです!
この度いただけた貴重なご意見と、お褒めの言葉の両方を忘れず、よりよい結婚式の創出に向け、スタッフ一同努めて参ります!
誠にありがとうございました!
会場名 | アニエス郡山(営業終了)(アニエスコオリヤマ) |
会場住所 | 〒963-8041福島県郡山市富田町字愛宕前73結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |