呼ばれる人もうれしい式場
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/09/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- えりぃさん
- 福島県
会場に続く廊下にキャンドルが立てられていて、そのキャンドルを辿って会場に入ります。
会場はそこまで広いとは感じませんでしたが、圧迫感はなく、ちょうど良い大きさかなと思います。
参列者が多い場合、知らない人と隣同士になるときもあります。
バージンロードと席の距離が近いので、友達が緊張の面持ちで入ってくるのを近くで見れて良い写真もたくさん撮れました。
披露宴会場は場所にもよると思いますが、階段を下って入る会場があり、お年寄りや子供たちは上り下りが大変そうだなと思いました。
会場自体はとても広く、清潔感があります。テーブルに装飾された花だけでなく、観葉植物などもところどころにおいてあったと思います。
個人的に、キャンドルサービスがとても良かったと思います。全員のテーブルを回った後、グラスのピラミッドの頂上にあるキャンドルに火をつけて、グラスを伝って炎が降りてくる演出が幻想的でとても綺麗だと感じました。
私は結構食べる方ですので、量を重要視するのですが、こちらはコース料理以外にデザートやお寿司のビュッフェがあり毎回とても楽しみにしています。デザートビュッフェは女性や子供だけでなく、意外と男性でも取りに来るが多かったので、なくなるペースが速かったように感じます。お寿司のビュッフェはその場で握ってくれるひとがいるためか、すぐに補充されお腹一杯になるまで楽しめました。
会津若松市内の中心にあり、街中なので景観は、良くも悪くもないです。
しかしお庭が綺麗に整えられていて、友達と花をバックによく写真を撮ります。
アクセスは車で行くのが一番楽だと思います。
最寄は会津若松駅ですが直接歩いてくるのは大変なので車がない人はバスかタクシーを利用するといいと思います。
親族として参列した時に、いとこの子供が走り回ったりしていまいたが、スタッフの方がきちんとあやしてくれました。
その後スタッフの方を気に入ってしまったようでいくら注意してもくっついて歩くようになってしまいまいたが、嫌な顔せず最後まで対応してくれたので、素晴らしいと思いました。
- 挙式でゴスペル演出可
- 階段演出OK
こちらの式場へ参列する機会が多いのですが、正直他よりも対応や料理が良いので呼ばれる方としては嬉しいです。たまに他の式場へ行くと、こちらと比べてしまいます。
来月はベルルクス系列の式場で妹が式を挙げるので楽しみです。
えりぃ様
この度は、貴重なお時間を頂戴いたしまして、口コミの投稿にご協力頂きありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてベルルクススタッフ一同、大変光栄に存じます。
より良い会場づくりが出来るよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
今後もベルルクスをどうぞ、宜しくお願い致します。
会場名 | ベル・ルクス(ベルルクス) |
会場住所 | 〒965-0026福島県会津若松市平安町2-88結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |