- 長野県 レストラン・料亭1位
- 長野県 チャペルに自然光が入る7位
- 長野県 緑が見えるチャペル9位
- 長野県 ナチュラル9位
- 長野県 チャペルの天井が高い10位
ガラス張りのチャペルと噴水演出が素敵な会場!
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 長野県
挙式会場はガラス張りの八角形の建物で、チャペルを囲む様に木々や正面に石のオブジェがあり、周りが噴水に囲まれていて噴水演出ができるそうです。
昼に見学しましたが夜はイルミネーションのライトアップがある様なので、とても綺麗だと思います。
またチャペルにもプロジェクターがあるので挙式前にもムービーを流す事ができるそうで、かなり珍しいと思います。
- ちゃんみさん認証済
披露宴会場は天井が高く、広くて開放感があります。オープンキッチンとバーカウンターもあり、ゲストも楽しめる演出ができそうです。
試食したお料理もとても美味しかったです。高砂もテーブルだけでなく流行りのソファ形式にする事もできるそうで、自由度が高そうです。
- ちゃんみさん認証済
互助会制度があるので、加入すればかなり費用を抑えられる様です。また持ち込み料金のかからない物も多く、節約できる点もたくさんあり、予算内で他の式場よりも充実した内容にできると思いました。
試食でいただいたお料理がとても美味しかったです。普段はレストランとして営業されているそうで、味は間違いないと思います。
- ちゃんみさん認証済
車で来た場合、国道沿いなので分かりやすい場所にあります。駅からは離れていますが、招待客にタクシーチケットを配布する事もできるそうで、その点も良いなと思いました。
終始明るく分かりやすい説明をしていただきました。
私達の疑問点を丁寧に説明して下さり、見積りも細かく教えてもらったので安心感がありました。
1日2組限定で昼夜でそれぞれ貸切にできる点。
チャペルから披露宴会場の移動距離も短く、ガーデンもあるので演出の自由度が高い。
- 1日2組まで
- バリアフリー
ナチュラルな雰囲気の式にぴったりの会場だと思います!
肩肘張らず、アットホームで自由な式を求めている方におすすめです。
- ちゃんみさん認証済
会場名 | レ アール ド セゾン・セージ(レアールドセゾンセージ) |
会場住所 | 長野県松本市高宮東1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |