お料理がおいしいです。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/08/24
  • 参列した
pair
  • pairさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

敷地内に建物が2つあり、式の際は、そこを行ったり来たりするのが面倒でした。
ただ、チャペルまで行くための通り道には、たくさん植物が植えられていて雰囲気がよかったです。

ドレスもいろいろな種類があったようで、当日の新婦さんはシンプルな大人な感じのドレスを着用していました。互助会特典で衣装がだいぶ安くなったようです。

チャペルは自然光が入る明るい会場でした。
シンプルで、新郎新婦がより引き立っていました。挙式内容はとても格式高いものでしたが、自然光のおかげか親近感も感じられるので、少しカジュアルな印象も持ちました。
暗くないので、写真を撮る際はキレイに撮れました。
難点として、椅子が少ないのか立ち見をして見る方がちらほらいたのが残念でした。

宴会場は、入り口が分かりにくいところにあります。逆に言えば、隠れ家的な雰囲気があるともいうかもしれません。
緑の中の小さな入り口を入ると、急に白を基調とした空間と明るい吹き抜け天井が迎えてくれます。
入り口とのギャップがあったので、感動します。
宴会場は、木のぬくもりを感じられる落ち着いた雰囲気です。
自然光が入りアットホームな雰囲気ですが、感動する場面では遮光カーテンがひかれしっとりとした雰囲気も演出していました。
お料理はオープンキッチンからの登場でした。元々お料理には評判があり、以前にも食べた事があったのですが、やっぱりおいしかったです。当日は本物のシャンパンも出て至れり尽くせりでした。
ガーデンでデザートビュッフェがあり、新郎新婦と気軽におしゃべりをしたり写真を撮ったりする時間もちゃんとありました。

お料理は間違いなく美味しいです。
伝統的なフレンチというよりは、創作フレンチに近いかと思います。
味も現代人向けにアレンジしてあって、とってもおいしいです。

駅から少し遠いのが難点ですが、タクシーチケットなどで対応していました。
会場の隣にでっかいマンションがあるので、写真を撮る時にそれが少し邪魔でした。

こちらは、冠婚葬祭すべてを行っている会社なので、スタッフが皆しっかりとした教育を受けているのか、ひとつひとつにとても対応がいいです。
新郎新婦、ゲスト、業者にまですばらしい対応でした。
互助会に入っていると特典がたくさん受けられ、価格的にかなりお得になるようです。

いろいろな状況に対応してくれます。
建物は、しっかりした素材を使っているので高級感があります。

• 駐車場あり
  • 挙式でゴスペル演出可
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場の天井が高い
  • 施設貸切可能

会場名レ アール ド セゾン・セージ(レアールドセゾンセージ)
会場住所長野県松本市高宮東1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。