- 松本周辺 一軒家1位
- 長野県 ナチュラル10位
ガーデンがみえるナチュラルウェディング
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/06/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 5 |

- みなみさん認証済
- 長野県
当日は雨でしたが中が歩く感じました。できあがった写真も雨天がわからない仕上がりになっていてうれしかったです。
チャペルでの入場の生演奏は友人から好評でした。
会場はガーデンが大きくみえるつくりになっていて緑がとてもキレイでした。
世の中的に値上げが多い時期もあり、契約後に値上げがありました。その点以外はお見積どおりな価格でした。
契約前の値引き交渉には対応してくだり、とてもお得になりました。
遠方客が多くそれぞれの地域の素材を活かしたオリジナルメニューを何品かつくってくださり、とてもおいしかったです。食材の持ち込みも可能でした。
松本駅からは遠いので遠方客が多い場合は少し不便に感じました。でもスタッフが最寄り駅までの送迎してくれたり、配慮がありました。
スタッフの何に対してもいつも丁寧に時間をかけて対応してくださいました。段取りで不明な点は何度もきいてしまっても細かく説明してくださり安心しました。
当日は雨の中となりましたが、雨バージョンの傘をさした写真をとってくださり、うれしかったです。
- ガーデン挙式
結婚式準備はとても大変ですが、困ったときはスタッフのみなさんに本当に助けていただきました。ウェルカムスペースの装飾はすべてスタッフさんがしてくだり、助かりました。
みなみ様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
大切な、そしてお二人の素敵な出発の日を、私どもフェリスクレールでお手伝いをさせていただきましたこと心より感謝申し上げます。
ご列席いただきましたゲストの皆様のおもてなしを何より考えていらしたお2人。当日はお2人の縁のある土地の食材を使ってのオリジナルメニューを出させていただきました。
お2人のこだわりのポイントを、ご列席いただいた皆様も楽しんでいただけている様子に、担当の私はもちろん、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでした。
ガーデンで写真が撮りたいなとご希望だったお2人。
当日は祝福の雨が降る中でしたが、傘をさしながらガーデンを通って挙式へ向かっていただきました。その時のお写真は普段と違った幻想的なフェリスクレールで、私も後から見させていただき、とても素敵なお写真だなと感じました。お2人の想いが少しでも叶えられておりましたら幸いです。
ゲストの皆様のことを常に考えていた優しいお2人、
こちらのことも色々と考えていただき、このご時世の料金の変動も快く受け入れていただき、本当にありがとうございました。
素敵なお2人の大切なお時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同心から感謝しております。
本当におめでとうございました。
ますますの末永いお幸せを願っております☆
会場名 | felizcreer(フェリスクレール)(フェリスクレール) |
会場住所 | 〒399-0701長野県塩尻市広丘吉田3133結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |