- 松本周辺 一軒家1位
- 長野県 ロケーション評価6位
- 長野県 クチコミ件数6位
- 長野県 挙式会場の雰囲気7位
- 長野県 ナチュラル10位
お庭の風を感じる♪ナチュラルでリラックスできる式場
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/07/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- めーぷるさん
- 長野県
自然光が入り、優しい気持ちになれるチャペルでした。あらかじめ通路側の参列者に花が一輪ずつ渡され、それを新郎が挨拶しながら集め、入場してきた新婦に渡しながら一生の愛を誓うという、二人の雰囲気ぴったりな可愛らしい人前式でした。参列者全員が二人の誓いの証人としてメッセージと拇印で描いたツリーの絵も一緒に飾られました。チャペルを出て、お庭にある誓いのベルを二人が鳴らすのを見届けるため全員で外に移動。二人の通路を参列者で取り囲み自然の光の中シャッターチャンスが沢山。写真で切り取るにもいろんな場面を作り出せる、素敵なお庭の構成でした。寒さ厳しい信州で、三月の時点であそこまで植栽が整っている点も素晴らしいと感じました。
心に一番に響いたのは、お二人が招待客の私たちに心をこめたおもてなしをしてくれてたことです。
面白い!ビデオを作って迎えてくれたり、ゲームを考えて用意してくれたり、新婦が素敵なフルートを生演奏してくれたり。手作り感が大変感じられて、なんて温かい結婚式、披露宴なのだろうと、招待いただいたことを幸せに思いました。
大きな窓越しにお庭の風を感じながら、木調の造りで圧迫感がなくとにかくリラックスできる会場でした。優しい色合いのお花に彩られたテーブルセッティングの中で、きれいでおいしいお料理をいただき、素敵なお二人の姿を見せて頂いて、とても幸せ♪でした。
ひとつひとつ丁寧に作られたお料理でした。お箸も用意されていて気楽に、お味を楽しんで頂くことができました。
運転するのでノンアルコールでしたがドリンクの種類もわくわくするようなネーミングで沢山用意されており、どれも工夫されていておいしくてびっくりでした。ドリンクの内容をお聞きしながらいろいろお願いしましたが、快く応じて教えてくださったり、お願いするとすぐに対応いただき、本当に気持ちよく楽しませていただきました。
お二人のお色直しの時間も短く感じるほど、初めてお会いする参列者の方々とのお話も弾み、素敵な時間でした。信州らしくお蕎麦も出されて、さすが!!と思いました。
場所的にはわかりにくいところではありますが、地図を同封していただいていたので大丈夫でした。駐車場も会場の敷地内で安心して停めておくことができます。
スタッフの方々のさりげない気遣いが至るところで感じられ、声をかけやすく、安心して楽しませていただけました。
化粧室の造り、装飾が素敵で、大好きでした。何回も行っていました。こういう見えないところを大切にされているのも素敵だと思いました。
仕事終わらせて直接、式場にいきましたので着替えの場所をお借りしましたが、同僚と三人でそれぞれ着替えるスペースをお借りでき、ありがたかったです。
- 化粧室充実
- 施設貸切可能
新婦の好きなキャラクターにちなんだゲームがいくつも用意されていましたが、式場のスタッフの方々も準備など大変ご協力されたのだろうなと思いました。人前式に始まっていろんなところで二人の要望を叶えていってくださったのだろうと想像に難くありませんでした。
「結婚式はやらないかもしれません。。」と言っていた二人とは思えないほど、しっかりと作りこまれた素敵なお式でした。担当の方、そのほかスタッフさん方のお力さぞかし。。と思いました。
めーぷる様
この度は心温まる口コミをいただきまして誠にありがとうございます。フェリスクレールをすべて共有していただき良さを沢山感じていただけスましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
フェリスクレールは自然な光がいたるところに差し込み、パーティー会場、チャペル、リビングルームなど木のぬくもりとガーデンの緑ととても落ち着ける空間になっていると思います。
大切なゲストの方にいつもでは味わえない空間で、大切なお時間を過ごしていただきたいと思います。
まためーぷる様にお越しただける際にはより楽しんでいただけますよう、日々励んでまいりたいと思います。
またお会いできます事楽しみにしております☆
会場名 | felizcreer(フェリスクレール)(フェリスクレール) |
会場住所 | 〒399-0701長野県塩尻市広丘吉田3133結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |