- 松本周辺 一軒家1位
- 長野県 ナチュラル10位
アットホームな式&きれいなガーデンが魅力
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/11/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- chomomoさん
- 長野県
チャペルがすごくよかったです。
バージンロードが広く、木の床なのでドレスが引き立ちそうです。
チャペルから出たガーデンでのフラワーシャワーも素敵だなぁと感じました。
全体的に木のぬくもりを感じました。
広くはありませんがアットホームならあのくらいでちょうどいいかもしれません。
新郎新婦の席とゲストの席が近く、気取らない披露宴になりそうだと思いました。
平均的かやや安い印象でした。
繰り返しになりますがドリンクは安いです。
ドレスは持ち込み不可ということでしたが25%オフになるそうです。
あと引出物も持ち込み不可だそうです。
そのほかは特に持ち込み料がかからないそうです。
高級感というよりはとても食べやすいお料理だと感じました。おいしかったです。
特筆すべきはドリンクメニューの豊富さです!
ノンアルコールも豊富で、女性ゲストにはかなり喜ばれるのではないでしょうか。
しかも他の式場と比べてみると、なにかを追加したから金額がアップするということはなく、ウェルカムドリンクの金額も含まれているのがすごいです。
最寄り駅は主要駅ではありません。
最寄り駅からの送迎はしてくれるようですが、電車の本数などを考慮すると松本駅など主要な駅からシャトルバスを手配するか自家用車になりそうです。
場所はわかりにくいですが、住宅街の中にあるので静でした。
とてもフレンドリーなスタッフでお話していて楽しかったです。
楽しみながら結婚式の準備ができそうです。
フラワーシャワー、バルーンリリースをやらせていただきました。
アットホームな結婚式になるとは思いましたが、遠方からのゲストが多いため交通の便が悪いことがとてもネックです。
あたたかい季節ならとてもガーデンがきれいだと思うので、ぜひ春をおすすめします。
- ロビー・アトリウム
どちらかというと若いカップル向きかなぁと感じました。こじんまりしているので大勢呼びたい人には難しいかなぁと思います。
場所と交通手段は要検討です!
chomomo様
この度はフェリスクレールをご見学いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご意見を拝見させていただきました。
【披露宴会場について】
館内は全体を通して木のぬくもりが感じられるように、アイボリーとブラウンを色調としたシンプルな作りとなっております。閑静な住宅街にあるため穏やかに落ち着いた披露宴を実現していただくことができます。
【ドリンクについて】
ドリンクは生ビールやワイン、日本酒は勿論のこと、女性にお勧めのカクテルやノンアルコールなども合わせて約80種類ご用意させてもらっております。
お客様のおっしゃる通り、館内で飲めるドリンクは全て、フリードリンクの料金に含まれておりますので、ご遠慮なくお召し上がりください。
【コストについて】
価格設定を一般的に比較いたしました上で、皆様からご安心をいただいております。
この度は数々のお褒めのお言葉、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
私どもは、直営のドレスショップが諏訪にあり、とても充実したラインナップを取り揃えております。お打合せとは別に、ゆっくりと衣裳をご覧になられることをお勧めしております。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました☆
会場名 | felizcreer(フェリスクレール)(フェリスクレール) |
会場住所 | 〒399-0701長野県塩尻市広丘吉田3133結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |