• 訪問 2008/06
    挙式・披露宴
WPCAF000475
  • WPCAF000475さん
  • 長野県

【挙式会場】正面からステンドグラスを通って入ってくる日差しが2人を照らして、とてもきれいな写真が撮れました。木のぬくもりを感じる、あたたかいチャペルです。

【披露宴会場】会場のすぐ外はいつもお花が咲いているかわいらしいお庭。小さな噴水で水のきらめきも楽しめる。挙式の後、そのまま庭で集合写真。シャンペンで乾杯。更には夕暮れ時のデザートをオープンブッフェでイルミネーションが点き始めたお庭で。

【料理】お箸で食べられる和洋折衷のお料理。いろいろな会場を試食して回った中で、本格的なフレンチはちょっと堅すぎるから、誰でもおいしいと感じてもらえる味だと思いました。出席してもらった友人の評判も上々!ドリンクも豊富で、バーコーナーもあり!披露宴では2人の入場前からPRビデオを見ながら食事を開始してもらいました。そんなスタイルも初めてだったけれど、和やかなムードになって、スムーズな披露宴の開始に!

【スタッフ】少人数で、いつも顔なじみのスタッフが打ち合わせで出迎えてくれました。とにかくアットホーム!何度も打ち合わせをさせてもらい、理想の形ができるまで焦らせずにつきあってくれました。専属のカメラマンは、集合写真で全員の笑顔をばっちり引き出してくれました!最高の1枚です。披露宴が終わってからも、「幻のレストラン」開催時や私たちの1年目のアニバーサリーなどに連絡をくれて、長いおつきあいをさせていただいています。今でもときどき顔を出させてもらっています。

【ロケーション】閑静な住宅街になじむようにたたずんでいるかわいらしい式場。最寄り駅からのアクセスや車で来ると分かりにくいなど、ちょっと説明が大変。式場の人たちもあちこちに案内看板を立てているんですけどね。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】昼の部と夕方(夜)の部があるのですが、夕方がおすすめ!明るいうちに挙式を済ませ、庭の景色を楽しみながら屋外でにぎやかな時を過ごし、披露宴が進んでデザートブッフェの頃には夕涼み。点灯し始めたイルミネーションをバックに写真も。お開きの頃にはすっかり暗くなった中、ライトアップされた庭と式場を眺めながらお帰りいただく。あとはなんといってもアットホーム!!スタッフもフレンドリー。友人には、今まで参列した中で最高に楽しかったと言ってもらいましたし、参列に気乗りではなかった上司はあまりの楽しさに二次会にまで緊急参加(笑)!

【こんなカップルにオススメ!】肩肘のはらないおいしい料理を楽しんでいただきたい方に!きらびやかではないけれどもかわいらしい会場が好きな方に!オリジナリティあふれる披露宴を挙げたい方に!!

• 一軒家
  • チャペルに自然光が入る
  • 友人の参列可
  • デザートビュッフェ
  • 1日2組まで
  • ガーデン演出ができる

フェリスクレール スタッフ一同

WPCAF000475様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、フェリスクレールをご信頼いただき、重ねて御礼申し上げます。

WPCAF000475様に仰っていただいた言葉ひとつひとつが
私たちが皆様にお伝えしたいそのものです。
当日のみならず、今でも長くお付き合いができていることを
本当に嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。

この度は心温まる素敵なご感想をいただきありがとうございました☆

会場名felizcreer(フェリスクレール)(フェリスクレール)
会場住所〒399-0701長野県塩尻市広丘吉田3133結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。