一流芸能人の結婚式でも使われた日本随一のガーデンウェディング
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/03/20
- Teaさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
玉置浩二さん、青田典子さんの結婚式会場としても日本中に有名なところで当時TV中継もされてましたね。
他の会場では実現出来ない田園風景のど真ん中に位置するまさに文字通りのガーデンウェディング、大雪山系もきれいにみえます。
外観は歴史を感じさせる欧州風のアンティークのレンガ造りの一軒家の素敵な会場でした。また、本場イギリスから取り寄せ、日本で数件しかないコッツウォルズストーンで作られた建物も併設されており、北海道どころか東京でもなかなかお目にかかれない圧倒的な素敵な建物でした。
建物内は、歴史を感じさせる(古いという意味ではなく)木のぬくもりの良く手入れされている綺麗な建物で、本物の暖炉やグランドピアノ、素敵なヨーロッパ風のインテリアがありました。
東京や神戸のミシュラン3つ星レストランにジビエ食材を提供していることで有名で、普段レストラン営業はしていないので、楽しみにしてましたが、評判通りの絶品フレンチ料理で、参列者みな完食してました。これだけの質の料理をこの値段で提供しているお店は日本中探してもないと思います。
周囲は田んぼなので余計なものが目に入りません。送迎バスか自家用車、タクシー等で行くのが良いでしょう。
スタッフもよく教育されており感じが良く、特に不便を感じることもありませんでした。
まとめとして、お手頃な費用なのにセレブが式を挙げるクオリティを実現出来る素敵な式場
・素敵な建物:アンティークのレンガ造りの一軒家、イギリス直輸入コッツウォルズストーンの建物
・圧倒的な景色:田園風景、大雪山系がきれいにみえる
・一流フレンチ料理:日本中のミシュランレストランにアドバイスしているシェフが作る本格フレンチ料理
- 有名シェフがいる
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
- ロケーション撮影
夏に行ったのですが、綺麗でした。初夏が一番人気だそうですが、冬も冬で一面銀白の世界が広がるので、神秘的で素敵な式を挙げられると思います。
会場名 | ハーヴェストロードハウス(ハーヴェストロードハウス) |
会場住所 | 〒079-8431北海道旭川市永山町9丁目75番地の14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |