- 新宿・中野・杉並 ゲストハウス1位
- 東京都 チャペルに大階段がある5位
最高の1日を
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 5,360,830円(94名)詳細
- zumi@さん認証済
挙式会場のバージンロードは短め。
そのため来賓との距離がとても近く、アットホームな雰囲気がとても良い。
天井のスワロフスキーの輝きが光の当たり方によって違うのでとても綺麗に見えた。
白を基調とした清潔感のある式場。
式場に入場前にプロジェクターがあり、そこに両親への感謝の映像(音はなし)を流すことができ、両親に感謝を伝えることができた。
装花については主張しすぎない、ナチュラルな感じでとてもよい
ファーストミートの際もチャペルで時間をしっかり取れるのも、貸切の特権だと思う。
その後親族とのミートについても、少し狭めなスペースではあるがしっかりと時間を取り、
その後挙式に臨めたので、大満足な1日でした。
大満足です!
94人での披露宴だったテーブル間は狭い。
しかし、高砂席と来賓の方々の席がとても近く、一人一人の顔がしっかりと見えてとても良かったです。
またテーブル間が近いこともありとても一体感が生まれるので個人的には広さは◎
色としてはナチュラルな暖かい印象がある。
またオプションでテーブルクラスの色も変えることができるので、その点については好みに合わせることが可能。
一番の特徴としてはすぐ後ろに水の流れるガーデンがあり、日中は緑を見ることができ、
夜はライトアップされているので都会にいながら落ち着ける環境がある点がとてもよい。
スクリーンについては3つ完備してあるので、
どの角度からも映像を見ることができる。
ド派手な余興はスペース的に不向きかと
最初の見積もりは本当に最低限の見積もりで、
式を上げることは可能ですがかなり質素なものになると思います。
想定していなかった費用については、
ムービーの費用、音楽使用の際の著作権料、装花のランクでの値上がり、ドレス、タキシードの値段が高い事です。
ムービーは使用しなくても良いかと思いますが、1日の終わりのエンドロールムービーは私的には絶対にやった方がいいと思います。
私は大満足でした。
基本的に持ち込みはngなので持ち込みにより値上がりは自分たちが選んだお酒の抜栓料くらいです。1本(一升瓶)で5,000円でした。
基本的に最初の見積もりでやりたいことのmaxを出していただいて、そこから予算と相談して減らしていくといいと思います。
特に最初の見積もりから値下がりしたところはありませんが、強いていうとペーパーアイテム、お酒の持ち込みによるドリンク代、映像料金といったところ。
ペーパーアイテムについては席次表、招待者、席札、テーブル札を自作にすることによりおおよそ10万くらいは節約できたと思います。
ドリンク持ち込みについては、飲み放題からカクテル、焼酎、日本酒を抜いて、カクテルはアラカルト注文にし、焼酎は一升瓶を2本持ち込んでそれを超えた分はアラカルト注文にし、日本酒は省くことにより15万ほどは節約できたかと思います。
映像アイテムについて、プロフィールムービーは友人に頼みました。しかしエンドロールムービーは業者に頼まないといけないので、
切実にお願いをしお値引きいただきました
~幸せのオレンジストーリー~
ベストブライダルオリジナルサーモンのグラブラックス
バターミルクとオレンジオイルのアンサンブル
~国生みの島 淡路より~
淡路島産タマネギのブラウンコンソメスープ トリュフの香り
~糸~
真鯛の香草蒸し焼き 白ワインとバジルのソース
鮮やかなシャドークイーンのフリットを添えて
~爽やかな一口~
グレープフルーツのフローズンジュレ
青森namiki牛ロースのポワレ
トリュフのラビゴットとマスカルポーネのクレーム
マデラ酒の香り広がるソースと共に
~2人の愛を育む幸せのプランター~
アールグレイのムースとハイビスカスのジュレ
パン、コーヒーまたは紅茶
という内容。
特に玉ねぎのコンソメスープ、パン、namiki牛がとてもおいしかったです。
式場へのアクセスについては、曙橋駅から徒歩5分ほどでとても近い。
通り道にコンビニもあり、多くはないが飲食店もあるので当日は助かりました。
しかし坂が多いため高齢の人には多少大変かもしれません。
そんな方は新宿駅から2駅なのでタクシーを使用してもそこまで費用はかからないのでおすすめです。
周囲の環境としては、繁華街等が近くにない住宅街にあります。
初めて行った時には「こんなところにあるのか」と思うくらい静かな場所にあり驚きました。
そのため大切な人との自分たちだけの時間を過ごすにはうってつけの場所だと思います。
ガヤガヤしているのが嫌だ、人が多いところは嫌だ、ありきたりなところは嫌だという方にはとてもおすすめです
準備段階での対応については、打ち合わせの回数が多いわけではないので、打ち合わせまでにメールでもやり取りは必須。
また打ち合わせに向けてしっかりとした準備、自身の中でのイメージを固めることが大切。
また土日の打ち合わせができないので平日に行う必要がある
スタッフの方の印象としてはみなさんとても良い方。
私たちの結婚式のために色々とアドバイスをくれたり、一緒に悩んでくれました。
無理をお願いした時も快く引き受けてくれる方々でした。
当日については私たち2人のためによくしていただきました。
再入場前まででかなり時間が押してしまっていたにも関わらず、スムーズに運営していただきました。
むげに時間をまこうとしていなかったのでよかったです!
印象に残ったのは、大階段入場とシェフズバー演出、式場前の上映スペースです。
大階段入場はチャペル→大階段→ガーデン撮影→披露宴会場の流れがとてもお気に入りです。
大階段はl字になっており、降り出した時はみんなの顔が見えないが、角を曲がると顔が見えてくるので一気に感動しました。
シェフズバー演出はシェフの格好をしてメインのお肉にフランベをし、2名の方に直接配膳に行くものです。
フランベ中はたくさんの方に注目されて、
お世話になった大切な方に直接配膳ができる演出は日頃の感謝を伝える貴重な時間でした。
最後に式場前の上映スペースですが、
自前で両親への感謝の映像を作り上映するもので、普段恥ずかしくて言えないことを伝えることのできるいいサービスでした
- 階段演出OK
- 1日2組まで
- 挙式に80名以上参列可
式場の決め手はみんな親切なスタッフの方々、
貸切で自分たちらしいおもてなしができる点、
都会には少ない自然があり、閑静な住宅街にある環境です。
なんといってもロケーションがいちばんの決め手だと思います。
ガーデンがすぐ近くにあり、館内の経路がとてもよかった。特に大階段のl字もとても魅力的。
しかし何を言っても1日を共に過ごすスタッフの方の人間性がいちばんだったと思います。
最高の1日にしてくれようとする気持ちが伝わった点がとてもよかった。
担当者さんが「絶対やってよかった」と言ってもらえると思うのでのと言ってくれたのが決め手ですかね。
結婚式の準備はとても大変で、考え方の違いがあるのでたくさん喧嘩をすると思いますが、
絶対に楽しい1日になるのでみなさんがんばって!
zumi@様
このたびはアプローズスクエア東京迎賓館の口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ありがたい口コミを頂戴できたことにスタッフ一同とても嬉しく感じております。
頂戴したご意見は会場内で共有をし更なるサービス向上を目指して参ります。
このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございました
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
03-5368-4700
【最大130万円特典】今月来館の方限定!タクシー料金プレゼント!
初回お下見時のタクシーチケットプレゼント!新宿or東京駅からタクシーでお越しいただけます。ご予約時にお申出ください。
適用期間:2024/10/15 〜 2024/11/30
会場名 | アプローズスクエア東京迎賓館(アプローズスクエアトウキョウゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒162-0064東京都新宿区市谷仲之町3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 都営新宿線曙橋駅A2・A3出口より徒歩2分 JR新宿駅より車で5分(送迎バス有) JR東京駅より車で11分(送迎バス有) 東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅より徒歩9分 |
最寄り駅 | 都営新宿線 曙橋駅・JR四ッ谷・市ヶ谷駅 |
会場電話番号 | 03-5368-4700 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日:9:00~19:00 |
駐車場 | 無料 6台事前にご予約くださいませ |
送迎 | あり最寄駅から徒歩3分。新宿 駅からタクシーで5分 別途貸切バスもチャーター可能 |
おすすめ ポイント | 光の演出が人気!スワロフスキークリスタルが輝く純白のチャペルです。 |
ガーデン演出 | 有り水の流れるガーデンで フラワーシャワー、デザートブッフェ、ブーケトス、バルーンリリースなどを♪ |
二次会利用 | 利用可能20名(お一人¥5,500)~貸切可能!バーカウンター、スクリーンも併設。リビング・ダイニングを自由に使用しての2次会が可能! |
おすすめ ポイント | ガーデンビューの披露宴会場はゆったり130名まで着席OK。二次会とセットでご案内も可能。お気軽にご相談ください。
アレルギー対応 | 有り結婚式当日にも各テーブル担当のギャルソンがお客様に直接伺います。 |
事前試食 | 有り週末のブライダルフェアで不定期開催 |
おすすめポイント | 目の前で行われる炎の演出『シェフズバー』はアプローズズスクエア東京の魅力の一つ!
バリアフリー対応 | 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルTOKYOベイとの提携あり | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||