- 新宿・中野・杉並 ゲストハウス1位
- 東京都 緑が見える宴会場3位
- 新宿・中野・杉並 お気に入り数4位
- 新宿・中野・杉並 駅から徒歩5分以内5位
- 東京都 チャペルに大階段がある5位
オリジナリティを出しながらもアットホームな式ができる
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,345,013円(68名)詳細
- おはなみびよりさん
- 千葉県
白を基調とした会場にスワロフスキーがふんだんに使われたシャンデリアが印象的なチャペルで、キャンドルの光によって温かみのある雰囲気となってます。
大階段を降りるとウェルカムドリンクが振舞われるバーがあり、その隣に披露宴会場、さらには披露宴会場の大きなガラス窓からは緑がいっぱいの中庭が見えます。
そんなに高いプランの料理でなくとも十分に美味しく、披露宴後にはゲストからもお褒めの言葉をいただけたので、良かったです。
また、ウエディングケーキでの演出の代わりに、息子の一歳の誕生祝いで餅踏みをしましたが、そこで使った一升餅は、デザートとして新婦の大好きないちご大福にしてゲストへ提供するなど、オリジナリティを出すこともでき、とても満足しています。
駅近であること、式場から新宿までが近いため友人ゲストなどが披露宴後に飲みに行ったり宿泊施設に行きやすいことは満足です。
ただ、空港や東京駅から式場までが複数乗り継ぎなどをしなくてはならないのが、ゲストか来館までの移動で疲れてしまうのではと心配でした。
担当プランナーさんはとても気さくで頼もしく、元気いっぱいの可愛らしい方で、とても気持ちよく進めることができました。
子連れ婚のため、打合せなどに毎度子供同席させていたのですが、子供が泣いたり動き回ったりしてもスタッフの方は誰も嫌な顔一つせず、それどころか、打合せには必ずバウンサーを用意しててくれたり玩具を持ってきてくれたら、さらには抱っこしてあやしてくれたりと、本当手厚く対応してくれて、とても嬉しかったです。
一日2組限定、貸切の会場のため、とても自由にのびのびとした結婚式にすることができたと思います。
特に私たちは子連れ婚で、さらにゲストの小さいお子さんの多い式でしたが、子どもたちが動き回ったり愚図ったりしても貸切のため周りに気をかけることなく、過ごすことができたのはとても助かりました。
また、子連れ婚ならではの演出(息子の一歳の誕生祝いに選び取りとお餅踏み)も対応してもらえたのは嬉しかったです。
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
結婚式準備のアドバイスとして、はじめての下見の段階から見積もりや契約内容はしっかりと確認すべし!
大体こんなもんだろう〜、後で確認すればいいか〜なんて考えていたら、想定とは大きく異なることが多々あります。例えば、下見では会場の装花は最大限に飾られているはずですが、見積もりにはミニマムなものしか入っていなかったり、外注ngのものが多かったり(外注できるだけで大幅コストダウンできるものが多いです)。
最初の下見の段階から、もしかしたらここで式を挙げるかもしれない!ということを想定して厳しく細かくチェックしてください。
おはなみびより様
このたびは誠におめでとうございました。
またご両家様の大切なご慶事を当館にお任せ頂けまして大変光栄でございました。ありがとうございました。
おはなみびより様には特にスタッフについて身に余るお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
アプローズスクエア東京は一軒家の1組貸切の会場のため
スタッフ全員が1組ずつご婚礼のお手伝いに入っております。
それだけ人員の数も違ければ想いも違います。
おはなみびより様にもご安心頂け大変光栄でございます。
また場所について、当館は東京駅や、ご希望によっては羽田空港からも送迎バスのご案内を差し上げております。
都心のど真ん中だからこそ、全国から皆様をお迎えできますように、ご案内しておりますのでどうかご安心ください。
頂いたお言葉に慢心することなく、これからも尽力してまいります。このたびはご投稿ありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
おはなみびより様 結婚式のご投稿と合わせて費用明細のご投稿もありがとうございます。 お見積もりはお申込みのタイミングに合わせて、時期や日柄、曜日や時間によって全く異なってまいります。 打合せごとにお見積もりもご案内をし、最終16日前までは調整することが可能です。 できる限りわかりやすいご説明を心掛けておりますが、装花のご案内等、不足がございましたら申し訳ございません。 ご安心をいただけますように、商品のラインナップだけでなく上がり幅などをご案内しながらお伝えするご説明に切り替えております。 貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。 これからも皆様にご安心いただけますように、努めてまいります。
03-5368-4700
【最大130万円特典】今月来館の方限定!タクシー料金プレゼント!
初回お下見時のタクシーチケットプレゼント!新宿or東京駅からタクシーでお越しいただけます。ご予約時にお申出ください。
適用期間:2024/10/15 〜 2024/11/30
会場名 | アプローズスクエア東京迎賓館(アプローズスクエアトウキョウゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒162-0064東京都新宿区市谷仲之町3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 都営新宿線曙橋駅A2・A3出口より徒歩2分 JR新宿駅より車で5分(送迎バス有) JR東京駅より車で11分(送迎バス有) 東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅より徒歩9分 |
最寄り駅 | 都営新宿線 曙橋駅・JR四ッ谷・市ヶ谷駅 |
会場電話番号 | 03-5368-4700 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日:9:00~19:00 |
駐車場 | 無料 6台事前にご予約くださいませ |
送迎 | あり最寄駅から徒歩3分。新宿 駅からタクシーで5分 別途貸切バスもチャーター可能 |
おすすめ ポイント | 光の演出が人気!スワロフスキークリスタルが輝く純白のチャペルです。 |
ガーデン演出 | 有り水の流れるガーデンで フラワーシャワー、デザートブッフェ、ブーケトス、バルーンリリースなどを♪ |
二次会利用 | 利用可能20名(お一人¥5,500)~貸切可能!バーカウンター、スクリーンも併設。リビング・ダイニングを自由に使用しての2次会が可能! |
おすすめ ポイント | ガーデンビューの披露宴会場はゆったり130名まで着席OK。二次会とセットでご案内も可能。お気軽にご相談ください。
アレルギー対応 | 有り結婚式当日にも各テーブル担当のギャルソンがお客様に直接伺います。 |
事前試食 | 有り週末のブライダルフェアで不定期開催 |
おすすめポイント | 目の前で行われる炎の演出『シェフズバー』はアプローズズスクエア東京の魅力の一つ!
バリアフリー対応 | 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルTOKYOベイとの提携あり | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||