- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 1 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- Umbrielさん
- 長野県
高校時代の友人の式に参列させていただきました。他の会場でも何度か披露宴には参列していますが、こちらでは演出(?)がなかなか印象深かったです。
【挙式会場】
・
【披露宴会場】
会場は通常レストラン・雑貨店として営業されているお店なので、スペースの使い方が難しいのかもしれませんが、そこを上手に演出として使っていた印象を受けました。人前式を外で、というのも開放的+白い壁に日光の効果で新郎新婦のキラキラ感がアップしていたように感じます。新婦が入場の際、二階から降りてくるというのはなかなかよかったですね。会場も木造の建物なので、変な緊張感もなく、ゆったりとしか気持ちで参列できました。ただ、トイレが少ない、というのはちょっと大変かなぁ、と思います。
あまり印象に残っていないのです…通常はレストランなのに、残念ながら「さすが!」と思う所はなかったですね。決して悪くはないのですが、物足りなさを感じてしまうくらいでした。
【スタッフ】
目につくところに居ないので、会場に入って、時間までどこで待っていたらいいのか?トイレはどこにあるのか?誰に聞いたらいいんだろう??と思いました。
【ロケーション】
駅からはちょっと遠いので、交通手段をちょっと考えてしまいますね。駐車場はありますが、遠方からの参列者の足を考えた方がよいかもしれません。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
前述したように、通常がレストラン営業されているので、広すぎずアットホームな雰囲気です。
【こんなカップルにオススメ!】
(良い意味で)こじんまりとした、和やかな式、アットホームな雰囲気で式を挙げたい、と思っている方。手作りの結婚式を演出したい方、などに良いかもしれません。
- クラシカル・レトロ
会場名 | カフェ&雑貨 Mamma Mia!(マンマ・ミーア!)(マンマミーア) |
会場住所 | 〒390-0812長野県松本市県1-16-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |