世界に1つだけの挙式演出最高!!スタッフ最高!!料理最高!!
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/11/07
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- iwaminoさん
- 鳥取県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
神社での神前結婚式であったが(もちろんチャペルも完備)、大変厳かな雰囲気の中、結婚の重みをしみじみと感じた素晴らしい式だった。
式場までは送迎バスがあり、“ながもち歌”(生で歌ってくださった)で送られる花嫁を見て大変感動した。
天井が高く、開放感あふれている。
大きなガラス戸(開閉可能)の先に緑のガーデンが色鮮やかに写りとてもさわやかなイメージだった。
新郎新婦のラッキーカラーの碧をモチーフにした会場設定で、テーブルなどのレイアウトも参列者とのコミュニケーションを重視したいとの思いが伝わる温かい演出で感心した。
一組として同じ料理はない。オンリーワンの料理である。
式を前に家族が招待され、メニューの試食をした。味付け・食材選定・デコレーション(色味)など一品づつ聴き取りをしコースメニューを作り上げていった。新婦(高知県)の特産のカツオやゆずなどの食材と鳥取の食材をコラボしたオリジナルメニューは一生忘れられないものとなった。
鳥取市内で交通アクセス(JR)も良い。
にもかかわらず緑がいっぱいで、別世界に来たような錯覚に陥るほど静寂した清々しい空間である。
結婚式を迎える新郎新婦の不安や悩みを解消し、式に向けて、その日が楽しく迎えられるようアドバイスやアイディアをいただいたと聞いている。
・化粧室や着付室が設けられ専属のメイクスタッフが、全て行う安心サービス。
・新郎新婦はもちろん個室の控えがある。
- バリアフリー
- フォトプランあり
- 提携チャペル・神社あり
会場名 | ラ・メゾン・ド・ブランシュ(旧:チャペルブランシュ)(ラメゾンドブランシュ) |
会場住所 | 〒680-0802鳥取県鳥取市青葉町2-101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |