リニューアルしてステキになっています。
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- さつさん
一組だけなので落ち着いています。牧師さんは日本人でいろいろとお話してくださる方なので印象に残ると思います。
- さつさん
入り口付近の壁を使ったライティングの演出もありました。
- さつさん
友達も言ってましたが、とてもおいしいです。基本フレンチですが、生姜ごはんもありました。
- さつさん
駅からはちょっと離れていますが、シャトルバスもありますし、駐車場も広くて使いやすくなったので問題ないと思います。
特に問題なく、よかったです。
2歳の子どもをつれて式に参加しました。待っている間待ちきれなってしまいましたが個室に案内してもらえてよかったです。
- 日本人牧師
- 施設貸切可能
披露宴が終わったら8時前ぐらいでしたが、チャペルの前の庭にろうそくでハートがつくってありました。同時間帯に一組なので貸し切っていろんな演出ができていいと思います。
式場以外のレストランや打ち合わせの部屋もステキです。引き出物にフェデネージュのものを使えるのもオリジナル感があってよいと思います。
さつさん
このたびはラメゾンドブランシュにお越し下さり、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂き、スタッフ全員喜んでおります♪
さつさんが参列された挙式は、キリスト教式スタイルとなっております。日本人牧師をはじめ、外国人牧師ももちろんおられます。
キリスト教式では、牧師さんと聖歌隊とエレクトーン奏者がつくため、讃美歌を歌ったり、厳かな雰囲気を味わいながらの素敵な挙式が可能となっております。
お料理も喜んで頂きありがとうございます!
当日のお料理は新郎様新婦様が事前にご試食されて選ばれたメニューとなっております。当日来られるさつさんをはじめ、たくさんのゲストの皆様に喜んでもらおうと、お二人が選ばれたお料理はまた格別の味がしますよね♪
お子様連れの方が来られても、授乳室のご準備など個室を準備しております。女性スタッフも多いので気兼ねなく挙式に参加もできるのではないでしょうか。
またガーデンに置かれたキャンドルもお二人が、ゲストの皆様を楽しませようと用意されたものです♪ハートの他にも、帰り道にキャンドルの道をつくったりして、足元を明るく照らしてあげるのも素敵ですね!
フェデネージュの引き菓子もとても可愛らしいものがたくさんございます。
平日もカフェにて販売しておりますので、気に入ってくださいましたら、またいつでも遊びに来て下さいね。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました!
会場名 | ラ・メゾン・ド・ブランシュ(旧:チャペルブランシュ)(ラメゾンドブランシュ) |
会場住所 | 〒680-0802鳥取県鳥取市青葉町2-101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |