建物重視の方にぴったりの式場です
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/01/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | - | スタッフ | 5 |
![まちこ](/junbi/images/sp/mypage/common/character05.jpg)
- まちこさん
- 千葉県
花の季節には素晴らしい景色になるであろうガーデンでの挙式が魅力的です。屋根を覆っている白い薔薇は5月頃がピークだとのこと、ぜひ見てみたいです。
三鷹のジブリ美術館のようなレトロな雰囲気があります。わたしは洋館風の式場や古き良き雰囲気を求めていたのでそういった希望がある方にはぴったりだと思います。貝殻や船の舵があったり、インテリアも隅々まで可愛くてみているだけでも楽しめます。特に奥のキャビンのお部が船の中みたいで素敵で、そこで式を挙げることも可能です。
特別リーズナブルではないですが、手作りするなど工夫次第で予算は変動しそうです。
駅からは徒歩で5-10分くらいです。まっすぐ進むだけなので、ゲストが迷いにくいと思います。
どの方も感じがよく、リラックスしてお話ができました。初めに下見した時、連絡したのが希望日直前だったためプランナーさんがお休みの日に見学だけすることになったのですが、レストランのスタッフの方々が快く対応してくださり、建物の歴史やお料理の説明を丁寧にたくさん聞かせていただけたことに感動しました。
洋館など一軒家貸切でクラシカルな会場、外観から内装に至るまで世界観があるところ、という私の希望にぴったりだったので、おなじような会場を探している方にはきっと合うと思います。
ケーキ屋さん、陶器のお店が敷地内に併設しているため、引き出物がそこから選んだりできることも魅力です。
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
- 持ち込み無料
キラキラ、ガーリーというよりは落ち着いたアットホームな雰囲気なので、かしこまらずゲストと楽しい時間を過ごしたい方に向いていると思います。披露宴の人数が多い時は2部屋を繋げて使うのですが、扉を開けるだけなので完全にフラットにはなりません。気になる方はチェックしたほうがいいかもしれません。
まちこ様
この度はお下見後の口コミ、ご記入いただき誠にありがとうございます!また、ご契約の決定もありがとうございます。
まちこ様のおっしゃる通り、当リゾートはゲスト様同士の距離がとても近く、アットホームな会場でございます。
おふたりが素敵な一日を過ごせるよう、全力でご一緒させていただきますので、引き続きよろしくお願い致します☆
会場名 | 貝殻亭リゾート&ガーデン(カイガラテイリゾートアンドガーデン) |
会場住所 | 〒276-0020千葉県八千代市勝田台北2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |